2020年11月24日 星期二

长安镇港澳青年创新创业服务先行区揭牌

来源:i东莞-长安周刊 2020-11-20 09:09:56 记者:

■“长安镇港澳青年创新创业服务先行区”揭牌 通讯员 麦伟强 摄

11月18日上午,长安镇港澳青年创新创业服务先行区揭牌仪式举行。市人社局四级调研员侯首文、镇委委员戴浩平出席活动,共同为“长安镇港澳青年创新创业服务先行区”揭牌,并为长安镇港澳青年创新创业基地6个分站点颁授牌匾。

全面推进港澳青年创新创业服务先行区的建设,旨在促进莞港澳三地青年的交流合作,为港澳有志青年提供创业就业、供需对接、政策申请、人才服务和金融服务等全方位服务,促进青年人之间的互动交流,助其充分融合粤港澳大湾区生活和发展。

长安镇港澳青年创新创业服务先行区,是东莞市九个港澳青年创新创业服务先行区之一。近年来,长安镇积极把握历史机遇,整合多方资源培育优质“创业土壤”,因“创”破茧成蝶,逐步形成了一个先行区、多个分站点的“1+N”发展模式。

据介绍,建设港澳青年创新创业服务先行区,是长安镇深度对接“港澳所需”“湾区所向”,为粤港澳青年合作交流、创新创业提供平台,提升长安经济发展活力的重要举措。

长安将在生活配套保障、孵化平台建设等方面,对前来创新创业的港澳青年给予全方位支持。同时将发挥港澳青年创新创业服务先行区的桥梁枢纽作用,提供更多优质服务,吸引更多港澳青年来长安创业就业,让长安真正成为广大港澳青年追逐梦想的起跑点,成为他们实现梦想的福地。

■参会人员观看长安企业生产的产品 通讯员 麦伟强 摄

港澳青年话长安

扎根长安 共创未来

本次活动“携手港澳求创新,协同发展赢先机”为主题,与会领导为长安青年创新创业中心、创造营教育城、长安青年企业家协会、优创空间、F2文化艺术创意园等六个分站点颁发了牌匾。

仪式上,港澳青年创新创业基地分站点代表、长安创造营教育城创始人陈静诗介绍了自己的创业成长经历,并表示长安镇港澳青年创新创业服务先行区的设立,定能吸引更多港澳青年来长安创业,进一步促进港澳与长安的交流与合作。

陈静诗说,2012年从英国回来创业,发现长安市场有很多机会,在跟香港的朋友沟通过程中,发现很多香港朋友不怎么了解内地的发展,像带货、电商新的经济模式,其他国家都不一定能做到,“我们要多些跟香港的朋友、创业青年讲内地发展前景,多来看看,了解一下环境,回来创业,大湾区欢迎他们。”

东莞市信兴塑胶制品有限公司总经理李泓翀表示,在长安工作8年,目睹了长安的经济快速发展,万科、万达的进驻都体现出长安已经是一个很成熟的城市。

东莞创捷汽车维修有限公司总经理梁宇轩说,“长安是我的家乡,跟长安这么多青年企业家一起携手创业,为助推长安经济稳步发展贡献一分力量。”

长安镇紧紧抓住粤港澳大湾区建设等“五大机遇”,充分发挥地缘及经济发展优势,结合市城市品质三年提升计划,利用“三旧”改造等政策措施,以科技商务区建设为支点,撬动广深科技创新走廊长安镇创新平台、创新支点、创新项目建设,将长安镇打造成为东莞智能制造新高地和广深科技创新走廊的重要城市节点。

文字/吴金华 通讯员 蔡嘉明 乔兴

摄影/通讯员 麦伟强 摄像/无

编辑/林鹰

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00