2020年11月29日 星期天

高效办事全靠这张“卡”!李梓萌:“刷卡”您得悠着点

来源:央视新闻 2020-11-20 09:19:24 记者:

11月20日起,12项公安交管“放管服”改革措施正式实施,摩托车驾驶证申请人可凭居民身份证在全国范围内“一证通考”。这些年,能够“一键办结”的事情越来越多,主播李梓萌对此有何观察?戳视频↓↓↓

视频来源于新闻联播

李梓萌:

联播给大家报道了一条好消息,11月20日起,您可以用身份证在全国范围内报考摩托车驾照了,又多了一件能 “一键办结”的事。

说到办事,“开证明”您一定不陌生。眼下,有的地方正在试点“告知承诺制”,简单说来就是证明“我妈是我妈”这件事,全靠您的承诺,不用再“麻烦”别的部门来。这样一来,办事全靠刷“脸”。但“诚信”这张“信用卡”您可得悠着点,一旦“刷爆”了,可就啥都不能办了。

不该证明的坚决不用,违信严惩的一定要严。把办事和诚信“绑定”,自己对自己负责,这才是这个“减法”的正确“算法”。当然,这样的“减法”还应逐渐变成一个让人感到“设计很合理,用着挺方便、管理还很严”的制度。这样,“一键办结”才能真正做到“一键办好”,这个好才是真的好!


责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00