2020年11月24日 星期二

长安镇首期SYB创业培训班开班

来源:i东莞-长安周刊 2020-11-20 09:22:11 记者:

11月14日,长安首期SYB创业培训班在长安先进制造学院开班,培训班邀请振科培训学校资深创业培训师林洪嘉授课,长安先进制造学院30名应届毕业生参加开班仪式。

SYB的全称是“START YOUR BUSINESS”,意为“创办你的企业”,它是“创办和改善你的企业”(SIYB)系列培训教程的一个重要组成部分,由联合国国际劳工组织开发,是为有愿望开办自己中小企业的朋友量身定制的培训项目。

本次培训班为期十天,将采用集中授课、现场讨论等形式,通过案例分析、角色扮演、头脑风暴、互动游戏等环节,从创业意识、创业计划、项目选择等多个方面,让学员学习了解企业创办步骤、创业优惠政策和找准创业基点,减轻创业资金不足带来的困扰,有效规避创业风险,进而达成创业梦想。

“创业仅仅有热情是不够的,关键是要具备一定的知识和技能。”长安人社分局副局长王劲榕表示,希望学员通过不断的学习、反复的实践和认真的思考来增强自己的创业意识和创业能力。他勉励学员珍惜学习培训机会,端正学习态度,严肃学习纪律,以饱满的热情,专心致志地学习,做到学有所获、学有所得、学有所成。

长安先进制造学院副院长黄辉宇表示,期待30名学员以此次培训为契机,做到学以致用,将创新创业的精神和知识应用到实践中,涌现出更多优秀的创业项目,学院也将给予创新创业经费支持 。

据悉,长安先进制造学院一直坚持深化创新创业教育,把提升学生创新创业能力摆在突出位置,通过培训引领、竞赛体验、项目孵化、考核激励、导师帮扶、基金支持等方式,积极推进学生创新创业。接下来,学院将持续提供创业政策咨询及后续扶持等创业服务,搭建创新创业服务平台,为具有创业意愿的学生实现创业梦想插上“翅膀”,为长安镇经济发展增添新的动力。

文字/吴金华

摄影/无 视频/无

编辑/林鹰

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00