2020年11月29日 星期天

逆势而上,寮步这家名企今年营收总额预计超3亿元!

来源:寮步微视 2020-11-20 09:44:31 记者:

寮步镇民营经济从小到大、从弱到强,不断发展壮大,已经成为推动寮步镇经济社会发展不可或缺的力量。今年初,受新冠肺炎疫情影响,不少企业停工停产,而在位于寮步镇的广东金龙东创智能装备有限公司(以下简称“金龙东创”)的生产车间中,仍机器轰鸣。依靠技术创新,金龙东创逆势而上,克服疫情影响,及时复工复产,精准施策、化危为机,产销皆创新高,预计今年营收总额超3亿元。

逆势跑出“加速度”

“iPhone11的摄像头,就是由这台机器组装的。苹果耳机在洗衣机里也不怕进水,是因为我们的点胶技术实现了防水。”日前,笔者走进金龙东创,公司副总经理陈立志介绍了企业的发展历程、经营现状,展望了公司发展前景,还带笔者参观了公司的智能装备展厅、实验室、生产线。据悉,广东金龙东创智能装备有限公司是深圳市联合东创科技有限公司在我镇设立的子公司,作为工业自动化领域的新兴企业,致力于高精密自动化设备的研发、测试系统解决方案的提供,满足不同客户的需求。目前已形成一支集自主研发、精密生产、高效运营为一体的专业化队伍,在机器人应用、视觉识别、自动化制造和生活自动化等领域具有广阔的市场前景。公司一直秉持“联合精英,共创未来”的理念,坚持与国际化接轨,不断完善技术与管理平台,持续构建联合东创在自动化领域的核心竞争力。

2月10号是金龙东创复工复产的日子,受疫情影响,公司900多人只来了200多人。“订单多,人员少,时间紧,任务重。”陈立志告诉笔者,公司上到老总下到员工都拧成一股绳齐心协力渡难关。大家顶住压力自愿加班,最终按时按质完成了订单。据了解,今年1-6月,金龙东创已获客户订单4.6亿元,较同期增长50%,完成工业产值约1.82亿元。可以说,疫情对公司订单没有明显影响,公司业务反而逆势增长。上半年,苹果穿戴设备制造需求的智能装备销售额就达2亿元。

迅速复工复产,逆势跑出“加速度”的背后,除了公司上下的齐心协力,也离不开政府部门为企业减轻负担、增添底气、激发动力,更离不开企业自身的创新能力、产品优势、扩大市场占有率等诸多因素。谈及在新冠疫情之下企业为何仍能保持逆势而上?陈立志表示,寮步完整的配套产业链、政府政策的支持以及全体员工的奋斗,同时公司强大的研发团队,产品自身优势、服务优势明显且具有较强核心竞争力,产品质量走在国内外前列,受到客户一致好评和青睐。

科技创新为企业发展注入不竭动力

广东金龙东创智能装备有限公司于2017年申请成为镇倍增企业,2018年申请成为市协同倍增企业,申请时2017年公司的产值为5000万,目前公司已经完成倍增计划。截至9月,公司确认营收达2亿元,预计全年总营收超3亿元。

产品创新,是科技企业发展的中心。一家科技企业,如果没有生产创造出符合市场需求的科技产品,其发展前途难免受限制。科技企业的中心任务就是要注重产品创新,产品的创新并不是凭空想象,一定要结合市场的需求,存在的痛点,同时还要结合科技的发展趋势,进行研发。“创新是企业的动力之源。”陈立志说,公司抓住研发创新“牛鼻子”,在寮步设立了声学、光学、视觉、点胶、焊接5个实验室,每年投入研发经费均超过收入的10%。此外,该公司现已拥有深圳、东莞、浙江等研发生产基地,并在上海、重庆、美国加州等多地设立办事处。依托集团的全球化布局,业务辐射海内外多个国家。公司将不断践行“中国智造”,助力非标自动化行业新发展;同时,大手笔招引人才,目前公司已经申请博士研究生工作站,与清华大学、电子科技大学、西安交大等高校和研究机构都建立了合作关系。

“我们立足3C和新能源行业、布局芯片测试行业。”谈及到公司未来的发展,陈立志说。未来国家会大力发展芯片行业,金龙东创已经开始布局谋划,加大芯片测试领域的投入,公司目前已经在中国台湾设立了分公司,并开始筹建印度分公司。此外,近两年,政府对公司一直很关注,政府的相关政策均有向公司宣导,公司后期也将在政府的关怀下,依照相关的政策经营公司,为寮步经济社会的发展助力。


责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00