2020年11月29日 星期天

全省第一批示范点!茶山向全省作经验介绍

来源:茶山快讯 2020-11-20 09:58:17 记者:

11月18日

全省“维稳工作示范点”推进会

暨平安广东建设创新交流会在深圳召开

会上通报全省创建维稳工作示范点情况

茶山镇作为第一批示范点的镇街代表

作维稳示范点工作经验总结发言

↓↓↓

会上,茶山镇作为第一批示范点的镇街代表,由镇委副书记卢柏波代表茶山镇作维稳示范点工作经验总结发言,并接受省委政法委颁发示范点牌匾。

卢柏波介绍,茶山镇在省、市的指导支持下,紧紧围绕改革发展稳定大局,针对基层矛盾多发易发的问题,强化源头治理,切实把矛盾消灭在萌芽状态。突出风险源头防范,建立社会治理指挥中心和“全科网格1+5+N ”机制,推动新时代驻点联系群众与网格化管理相融合;突出矛盾源头化解,建立劳动监察平台和“诉调对接+网格”工作机制,将管理人员力量下沉,提前介入纠纷;突出治安源头防控,选择南社村一个居民小区推广应用“智安小区”管理模式,社会治安防控体系逐步健全;突出平安源头育稳,建设一批平安文化宣传阵地和平安文化示范企业,深入开展平安校园、平安村(社区)创建活动,让平安文化家喻户晓。

△茶山镇社会治理指挥中心

△“智网工程”创新模式,整合成4个片区调度站

△劳动监察综合服务平台

△“智安小区”智能门禁系统

△社区民警走访社区

△民警在冠华学校开展安全宣讲活动

△网格员、村委会工作人员深入超朗社区开展平安建设宣传活动

通过“省维稳工作示范点”创建,茶山镇应急处突能力提速、社会治安大改观,社会稳定形势持续向好,群众安全感、满意度不断提升。2019年茶山镇首次入选全国百强镇,GDP增长9.9%,增速排名全市第2,连续五年被评为领导班子工作优秀镇(街)。2019年全市综治考评获第1名。

下来,茶山将以学习贯彻党的十九届五中全会精神为契机,加强和创新社会治理,进一步巩固创建工作成果,不断提高该镇维稳工作水平,为建设“湾区宜居小镇、品质活力茶山”营造稳定和谐社会环境!

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00