2020年12月01日 星期二

中堂镇创建广东省健康促进区工作迎来省级评估验收

来源:水乡中堂 2020-11-20 11:18:31 记者:

近日,中堂镇迎来创建广东省健康促进区省级评估。省健康促进区评估组以听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,全方位地考察中堂镇创建广东省健康促进区工作情况。省卫生健康宣传教育中心健康指导科科长王锡波、省职业病防治院职业健康教育与健康促进所所长杨敏、中堂镇副镇长毛东波及镇相关部门负责人参加了汇报会。

现场评估

会后,省评估组分别对实验中学、潢涌村、市场监管分局、东莞建晖纸业有限公司、中堂医院等健康促进场所建设情况开展了现场评估。


▲评估组到中堂实验中学现场检查

▲评估组到市场监管分局查阅资料

▲评估组到建晖纸业现场检查

▲评估组到中堂医院现场检查

创建成效

创建广东省健康促进区,是建设健康中堂的重要举措,也是提高居民健康素养水平的具体行动。

中堂镇自2018年全面启动创建工作以来,全力推进“健康中堂”建设,努力为广大群众提供更加优质、便捷、惠民的健康服务。共创建6个健康村(社区)、2家健康促进医院、10所健康促进学校、10个健康促进机关、5家健康促进企业和1个健康主题公园(含1条健康步道)。2020年全镇居民健康素养水平达26.07%,经常参加体育锻炼人口比例达42.68%,95.28%的学生体质达到合格以上等级。各类健康指标符合创建要求。








资料来源 | 中堂卫健局

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00