2020年12月01日 星期二

民生实事,人大代表说了算!企石召开民生实事项目(2021年)人大代表票决制工作动员会

来源:印象企石 2020-11-20 11:39:06 记者:

为进一步推动决策的民主化科学化法治化,更好地发挥人民代表大会制度的优势和作用,11月19日上午,企石镇民生实事项目(2021年)人大代表票决制工作动员会召开,部署安排民生实事项目人大代表票决制工作。镇人大主席麦阳柱、镇人大副主席杨效强等参加会议。

会上,杨效强解读了《企石镇民生实事项目(2021年)人大代表票决制工作方案》。据悉,人大代表票决的实施工作分为“三个阶段,六个环节”,三个阶段分别是:项目初定阶段、项目审议票决阶段、项目评估阶段,六个环节分别是:项目征集、项目初定、项目审议、项目票决、项目监督、项目评估。民生实事项目(2021年)征集工作于今年11月份启动,公开征集时间不少于1个月。

麦阳柱要求,要坚持党的领导,把握正确的方向,充分尊重民意、严格依法办事、突出效果导向的原则,严格执行人大代表票决制有关规定,确保工作按时保质完成;要统一思想,提高认识,广泛听取人大代表和人民群众意见,积极收集民生实事项目的意见和建议,做好候选项目的征集、拟定、确定等各方面工作,使民生实事项目更加符合民需、贴近民意、惠及民众;要广泛宣传,采取多种形式宣传,进一步凝聚共识,营造良好社会氛围。

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00