2020年12月01日 星期二

潮州市地方志编委办到中堂镇潢涌村调研

来源:水乡中堂 2020-11-20 14:41:34 记者:

昨日(11月19日),潮州市地方志编纂委员会办公室一行到中堂镇调研潢涌村“方志驿站”建设情况。中堂镇委副书记张应钦,市志办副主任刘念宇参加调研。

调研组参观了潢涌陈列馆和黎氏大宗祠,详细了解潢涌村浓厚的“德本”历史文化,对潢涌村的“方志驿站”建设工作给予充分肯定,表示潢涌村的“方志驿站”建设经验做法值得学习借鉴,随后,还向“方志驿站”赠送书籍。







据悉,一直以来,中堂镇委、镇政府高度重视地方志工作,地方志工作取得了可喜成绩:出版了《中堂镇志》《潢涌村志》,以及与市志办联合出版的《东莞市龙舟志》等一批质量较高的地方志书籍。下来,中堂镇将把“方志驿站”打造成一个综合性市民服务平台,把优秀的地方志成果、丰富的精神食粮,传播到广大市民当中去,助力传播岭南方志文化、地情文化和乡村文化。


     资料来源 | 中堂镇融媒体中心


责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00