2020年11月29日 星期天

东莞市管正职领导干部专题研讨班结业 大力推动“湾区都市、品质东莞”建设不断迈上新台阶

来源:i东莞 2020-11-20 16:55:20 记者:

11月20日,东莞市管正职领导干部学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话精神重要指示精神暨党的十九届五中全会精神专题研讨班在市委党校结业。市委副书记、市长肖亚非出席结业式并作总结讲话。市委常委、组织部部长、党校校长郑琳主持结业式,研讨班3名学员代表作交流发言。

2020年11月20日,市管正职领导干部学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话精神重要指示精神暨党的十九届五中全会精神专题研讨班在市委党校结业,肖亚非在结业式上作总结讲话

肖亚非指出,这次研讨班规格高、力度大,取得了预期的良好效果。学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神暨学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前全市的头等大事和首要政治任务。在过去的三天里,大家学习态度端正,严守各项纪律,思考系统深入,交流发言的质量也比较高。总的来说,在市委的重视推动和大家的积极参与下,这次研讨班办得很成功,主要取得了三方面的突出成果:思想认识的高度得到进一步提升,把握大局的能力得到进一步提升,奋勇直前的动力得到进一步提升。

肖亚非强调,要以本次研讨班为新起点,不断推动学习贯彻工作走深走实,把领导带头学作为学习氛围营造的重要抓手,把理论学习延伸拓展到最基层,把新理念新要求贯彻到工作的方方面面。要持续抓好学习成果转化,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中开创东莞工作新局面。接下来,大家要紧紧围绕这一总定位总目标,按照省“1+1+9”工作部署和市“1+1+6”工作思路,以身作则带动分管的部门、镇街进一步认清形势、查找不足、理清思路,集中力量办好自己的事,切实把学习成果转化为工作成效,大力推动“湾区都市、品质东莞”建设不断迈上新台阶。一是践行新理念,努力克服传统的路径依赖和发展惯性;二是融入新格局,着力打造国内大循环的重要基地和外经贸高质量发展的枢纽城市;三是强化新动能,切实增强发展自主权和核心竞争力;四是改革新红利,努力激发更多的活力和动力;五是弘扬新作风,提振一往无前、风雨无阻的精气神。

文字/李金健

摄影/郑家雄 视频/无

编辑/符德明

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00