2020年11月29日 星期天

幸福温馨!厚街黄金小镇举办集体金婚仪式

来源:i东莞 2020-11-20 22:39:50 记者:

精致的花球门,红地毯铺就的幸福长廊,穿越时光隧道重温爱的誓言,手牵手同走金婚路……

11月20日,厚街镇第四届“家风传承金婚之约”活动在黄金小镇举行,现场有8对金婚夫妇集体亮相,与会嘉宾共同见证着这些金婚夫妇超越时光的爱恋。

四代同堂共见证

当天的活动,8对金婚夫妇集体亮相,现场数百人见证分享他们的幸福。据了解,参加这次活动的金婚夫妇都是厚街人,五十年的岁月里,他们风雨同程,经营守护这份感情。

现场温情画面不断,不少金婚夫妇已是四代同堂,为了见证这一历史时刻,他们的儿孙全部到齐,甚至有还在蹒跚学步的孩童。孙子、重孙簇拥着老人们,共同见证着他们的爱情之路。当老人们合切蛋糕时,家人将他们围在圆圈内,用摄像设备记录着这一珍贵的时刻。

现场,一位参与活动的老人表示:“我这辈子最大的幸福就是,和老伴携手走到现在。家和万事兴,我们共同培育了后代,后代们也成为了对国家和社会有用的人,这就是我们的幸福、我们的骄傲!” 

第三年赞助活动

据现场工作人员介绍,这是黄金小镇第三年赞助金婚活动,在过去的三年里,黄金小镇见证了几十对金婚老人的爱情,产生了良好的社会效应。

主办方表示,“幸福金婚”系列活动不仅是挖掘、展现金婚夫妻五十载相濡以沫,风雨同舟的爱之恋歌,更是向社会展现互敬互爱、尊重信任、共克艰难、责任担当的精神,向社会传递他们的良好家风,树立幸福和谐婚姻典范。

黄金小镇产业园区相关负责人表示,“赞助‘幸福金婚’活动,首先是为了回馈社会,社会需要稳定和谐的家庭关系。通过活动这个窗口,希望向社会展示良好家风的面貌。另外,黄金小镇是黄金珠宝产业的产业园区,通过展示良好家风,提升品牌形象。”

文字/唐卓

摄影/郑志波 视频/郑志波

编辑/贾庆森



责任编辑:谭雅文

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00