2020年11月29日 星期天

东莞多镇街探索新方法 拓展党报党刊传播空间

来源:i东莞 2020-11-21 08:10:06 记者:

■昨日,多镇街召开2021年度党报党刊发行工作会议。图为南城会议现场 南城供图

昨日,南城、万江、桥头、虎门、高埗、寮步等多镇街分别召开2021年度党报党刊发行工作会议,要求迅速启动,加快部署落实,高效完成2021年度重点党报党刊发行征订任务。会议提出,要积极探索新方法、新措施,充分摸清本领域内党报党刊传播的真空地带,不断拓展党报党刊的传播空间,逐步建立党报党刊征订的长效机制。

南城:全面发动党报党刊征订工作

昨日,南城街道召开2021年度党报党刊发行工作会议,贯彻落实全市党报党刊发行工作会议精神和南城街道党委会议精神,部署街道2021年度党报党刊发行工作。

据了解,南城街道高度重视党报党刊发行工作,于11月18日召开党委(扩大)会议,专门传达学习全市2021年度党报党刊发行工作会议精神,要求做好任务分解,提前谋划、多措并举、全面动员,不断拓宽党报党刊的传播覆盖面,确保圆满完成征订任务。

会议强调,党报党刊是党和人民的喉舌,是党和政府联系人民群众的纽带和桥梁,是引导社会舆论的重要阵地,要求各社区、各部门要提高思想认识,从讲政治、讲大局的高度出发,充分认识做好党报党刊发行工作的重要性,出实招出真招,确保顺利完成2021年度党报党刊发行工作。

会议要求,要切实加强组织领导,确保形成党报党刊发行工作的合力。要扩大覆盖范围,强化征订保障。要求各部门、各社区创新方式方法,巩固拓展、深度挖潜、深入推进,积极发动党建、教育、文化、金融、医疗、公安、企业等队伍力量,努力把党的声音传播到千家万户。

会议当天,宣传文化系统迅速行动,全面铺开党报党刊征订工作,率先完成了该系统的征订任务。

万江:拓展党报党刊基层覆盖面

昨日上午,万江街道召开党刊党报征订工作会议,贯彻落实上级关于党报党刊发行工作的统一部署,动员并全面铺开万江街道2021年度党报党刊发行工作。

会议指出,党报党刊是党治国理政的重要资源和重要手段,是宣传党的思想,汇聚群众声音的重要途径,既是党和政府联系人民群众的纽带和桥梁,更是党意识形态工作的主阵地。切实做好党报党刊的发行工作,提升党报党刊的覆盖面和影响力更具有重要意义。

会议要求,要提高认识,强化党报党刊发行工作的政治觉悟;多措并举,高质量完成党报党刊发行任务;要强化联动,确保征订发行工作合规高效。

会议强调,各社区部门要切实增强执行力,充分借鉴以往发行工作中的成功经验,采取有效措施,努力克服困难,保质保量完成征订任务;要积极推广将重点党报党刊作为公共文化产品,积极拓展党报党刊的基层覆盖面,切实增强党报党刊在基层群众中的影响力;要保障发行征订经费,进一步加大党费支持订阅力度,并支持本地区的基层党组织特别是非公有制经济组织和新社会组织的党组织,中小学校、企业的党组织,订阅《东莞日报》等“五报两刊”。

据了解,根据计划,万江将力争12月5日前完成任务的70%;从12月上旬开始每三天发一次进度通报,12月中旬基本完成、12月20日前全面完成党报党刊发行任务。

桥头:按时、按质、按量完成征订工作

为切实做好2021年度党报党刊发行征订工作,昨日,桥头镇召开2021年度党报党刊发行征订工作会议,部署各项征订工作任务。

镇委委员温志均,镇宣教文体旅游办、邮政分局负责人,各村(社区)宣传委员,各相关企事业单位代表以及南方日报、东莞日报发行公司相关负责人等参加会议。

会议传达了东莞市2021年度党报党刊发行征订工作会议精神,对桥头镇2021年度党报党刊发行征订工作任务进行了部署。

会议指出,做好党报党刊的发行工作,有助于深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话、重要指示精神,宣传贯彻党的路线、方针、政策和市委、市政府的决策部署,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、助力“湾区都市 品质东莞”建设和推动建设“品质、美丽、宜居”桥头持续营造良好的舆论氛围。

温志均强调,各单位、村(社区)要提高思想认识,强化组织领导,把党报党刊征订工作作为重要政治任务抓紧抓实抓好,确保按时、按质、按量圆满完成征订工作。要落实订阅任务,保障订阅经费,严格订阅纪律,强化工作督查。要深入开展宣传动员,在各人流密集场所和窗口单位都要订阅、摆放、张贴一定数量的党报党刊供读者阅读,营造全社会积极订阅党报党刊的良好氛围。

虎门:“一把手”要带头抓党报党刊征订工作

昨日上午,虎门镇召开党报党刊发行工作会议,会议传达了市党报党刊发行工作会议精神。会议要求,各单位“一把手”要带头抓党报党刊征订工作。

会议提出:一要增强政治责任感,高度重视党报党刊发行工作;二是要保质保量保经费,迅速推动党报党刊发行工作。各单位要迅速组织动员,明确责任分工,安排专人负责,严格执行订阅范围的规定,核定发行数量,确保落实到位。在订阅经费保障上,要把保障党报党刊征订的经费落实,上升到讲政治、讲责任、讲党风的高度;三是拓宽发行渠道。要多想办法,积极探索党报党刊发行新举措新方式。坚持“多管齐下”,走公费订阅、党费订阅、自费订阅、社会捐助等形式多样的订阅路子,把党报党刊订到民营企业去,订到各类社会组织中去,订到宾馆酒楼去,订到居民家里去。

会议要求,各单位、各社区“一把手”要带头抓、亲自部署。财政部门要积极支持划拨专项经费订阅党报党刊。

会议还制定党报党刊征订时间表:力争12月初完成任务的70%;12月中旬基本完成、12月29日前全面完成党报党刊发行任务。

高埗:保质保量完成征订任务

昨日,高埗镇召开2021年度党报党刊发行工作会议,贯彻落实上级有关会议精神,部署落实全镇党报党刊发行征订工作。会议要求,各村(社区)、各单位(部门)要高度重视,落实措施,确保2021年党报党刊征订工作规范、有序、高效开展。12月25日前,全面完成党报党刊发行任务。

会议指出,党报党刊一直是我们党治国理政的重要资源和重要手段,是宣传党的思想、汇聚群众声音的重要途径,既是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,更是我党意识形态工作的主阵地。阅读党报党刊,理应成为党员干部的一种习惯,只有抓好重点党报党刊发行覆盖这一基础性工作,守住党报党刊这一主阵地,才能进一步巩固壮大主流思想舆论,激发全市攻坚克难、团结奋进的强大力量。

会议强调,各村(社区)、各部门(单位)要切实增强执行力,充分借鉴以往发行工作中的成功经验,采取有效措施,努力克服困难,保质保量完成征订任务。要探索新方法、新措施,充分摸清本辖区和本领域内党报党刊传播的真空地带,不断拓展党报党刊的传播空间,逐步建立党报党刊征订的长效机制。严格执行党报党刊订阅范围的规定,公用经费只能订阅中央重点党报党刊、省市党委机关报刊及对本职工作有指导意义的重点报刊。

寮步:下月中旬全面完成党报党刊征订

昨日,寮步镇召开2021年度党报党刊发行工作会议,要求全镇各部门(单位)、各社区把该项工作作为一项重要政治任务,落实征订工作并加强发行服务的保障监督,务必在12月中旬前全部完成2021年度党报党刊发行征订任务。

党报党刊一直是党治国理政的重要资源和重要手段,是宣传党的思想、汇聚群众声音的重要途径,既是党和政府联系人民群众的纽带和桥梁,更是党意识形态工作的主阵地。

会议全面贯彻落实省委、市委和镇委关于党报党刊发行工作的统一安排部署,动员做好寮步镇2021年度党报党刊发行工作。会议强调,全镇上下要提高思想认识,切实领悟做好党报党刊发行工作的重要性,加强组织领导,多方联动,确保党报党刊发行工作按时按质按量完成。

会议要求全镇各村(社区)、单位部门要提高思想站位,进一步统一思想、落实措施,切实领悟党报党刊征订的重要性,确保2021年全镇党报党刊征订工作规范、有序、高效开展。据悉,接下来,全镇将迅速启动相关工作,层层组织,确保12月初完成征订任务的70%,12月中旬全面完成党报党刊发行任务。

文字/雷元全 甘劼伟 张喜林 邓文燕 刘志斌 实习生 袁晓娴 通讯员 周雪平 郑凯峻 文伟平

摄影/南城供图 视频/无

编辑/朱丽芳


责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00