2020年11月24日 星期二

中科院深理工开建 过渡校区将于明年上半年投入使用

来源:南方日报 2020-11-21 09:46:13 记者:

11月20日,中国科学院深圳理工大学(下称“中科院深理工”)建设启动会在光明科学城举行。这是继中国科学技术大学、中国科学院大学、上海科技大学后,中科院在国内设立的第四所大学。

中科院深理工将建立学院、书院、研究院“三院一体”的人才培养模式,致力培养有产业意识的科学家、有科研意识的企业家,打造粤港澳大湾区标杆性的具有中国特色的世界一流研究型大学。基于“三院一体”的人才培养模式,中科院深理工将打造科教融合、产教融合、粤港澳合作及国际化办学三大特色。预计到2025年,形成涵盖理、工、医、管等门类的学科体系。

中科院深理工已确定选址光明科学城,总建筑面积达56万平方米。位于光明区内滨海明珠工业园的9.5万平方米作为中科院深理工的过渡校区,预计将于2021年上半年投入使用。

记者 柳艳

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00