2020年11月24日 星期二

伪造血衣栽赃老师体罚案宣判:广州家长因造谣获刑一年六个月

来源:南方日报 2020-11-21 10:02:44 记者:

此前,“广州一小学体罚哮喘儿童至吐血抢救”事件引发网络广泛关注,实际为该孩子母亲造谣滋事。11月20日上午,广州白云法院对被告人刘某寻衅滋事案进行公开开庭审理并当庭宣判,以寻衅滋事罪判处刘某有期徒刑一年六个月,缓刑二年。

法院经审理认为,被告人刘某在信息网络上散布虚假信息,起哄闹事,造成公共秩序严重混乱,其行为已构成寻衅滋事罪。刘某犯罪后有自首情节,且认罪认罚,可以从轻处罚。

综合该案的事实、情节、危害后果及刘某的认罪态度、悔罪表现,法院判决,被告人刘某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年。值得注意的是,9月29日,广州白云法院也对马某受雇为刘某进行网络炒作一案进行开庭审理并宣判,以寻衅滋事罪判处马某有期徒刑六个月。

法官提醒,网络求助也应遵循基本的规则和底线,应确保事实的真实准确,不能为达成一己之私,就恶意编造、夸大事实。

记者 陈伊纯 通讯员 云法宣

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00