2020年11月24日 星期二

第七届中国·东莞音乐剧节 | 5部剧目11场演出12月轮番上演,继续绽放音乐剧节魅力

来源:i东莞 2020-11-21 10:58:00 记者:

进入11月下旬,东莞文艺界的盛事——第七届中国·东莞音乐剧节也已进行到过半。即将到来的12月,还将有音乐剧《如果》《花儿与号手》、儿童音乐剧《妈妈咪鸭之鸭飞冲天》、李宗盛作品音乐剧《当爱已成往事》等5部不同类型的剧目轮番上演,继续绽放音乐剧节的魅力。

中国·东莞音乐剧节由中国音乐剧协会、东莞市文化广电旅游体育局主办,东莞报业传媒集团协办,每两年举办一次,此前已成功举办过六届,本届音乐剧节将持续至12月26日。

音乐剧《如果》

演出时间:12月4-5日(周五-周六)20:00

演出票价:120/80/30元

演出单位:上海魅鲸文化传播有限公司

演出时长:110分钟

剧目介绍:

给自己一个“如果”,一切都是最好的选择,2020《如果》和你再次相遇。

你听过哈哈面馆吗?老板余西说话结巴,却沉迷于脱口秀,食客好奇他的经历,他却对过往绝口不提。梦想在大城市扎根的雨墨成了余西的租客。如果的开始,8月的上海。奇妙的邻里关系,剑拔弩张的甲乙双方。哈哈面馆的过往、未来,都将重新被定义。

儿童音乐剧《妈妈咪鸭之鸭飞冲天》

演出时间:12月8-9日(周二-周三)20:00

演出票价:180/120/80/50/30元、300元(120元*3张)、200元(120元*2张/80元*3张)

演出单位:北京儿童艺术剧院

演出时长:100分钟

剧目介绍:

儿童剧《妈妈咪鸭之鸭飞冲天》,是由动画大电影《妈妈咪鸭》热门IP改编的舞台音乐剧,相较于大电影的故事,舞台剧版本的《妈妈咪鸭》更多地展现了家庭不同成员共同成长的故事。该剧在另类搞怪的家庭背景下,以不同角度诠释家庭教育中的沉重话题,轻松诙谐的对话,夸张喜感的表演为观众带来欢乐和情感交流。

因为一次莫名其妙的邂逅,大雁大鹏和小鸭子淘淘憇憇组成了一个临时家庭,在这个家中有着一个不负责任的妈妈,一个讨厌束缚的姐姐,一个胆小软弱的弟弟,最终在彼此无法忍受后分崩离析。然而在面对危险的变故中,每个人都发生了转变。最终因为爱让他们的心融合在了一起,成了一个真正的家。

有一种理解叫长大后我竟成了你。

音乐剧《花儿与号手》

演出时间:2020年12月12-13日(周六-周日)20:00

演出票价:180/120/80/50/30元、300元(120元*3张)、200元(120元*2张/80元*3张)

演出单位:宁夏演艺集团歌舞剧院

演出时长:120分钟

本场演出谢绝1.1米以下儿童入场

剧目介绍:

长征途中,红军小号手李瑞金因战斗负伤,在六盘山区医生白源泽家养伤,期间李瑞金与白源泽之女花儿通过音乐相识、相知、相恋,被马匪发现后,花儿为保护李瑞金与马匪周旋直至献出青春的生命。音乐剧展现了长征路上红军战士的理想信念和情感历程,歌颂了花儿姑娘的纯朴无华和各族人民的正义精神。

全剧充满宁夏“花儿”同江西民歌的交汇,散发出山野风情与崇高理想的共鸣,凸显对美好心灵、青春和生命的赞美。

儿童音乐舞台剧《魔豆时代》

演出时间:12月19-20日(周六-周日)20:00

演出票价:30元

演出单位:魔豆时代剧团(东莞)有限公司

演出时长:60分钟

剧目介绍:

儿童音乐舞台剧《魔豆时代》以儿童视角,通过梦幻主义的方式,以情节曲折的故事传递积极健康的正向价值取向。故事主人公乐乐为了找回失去的梦想,不断突破自己,以敢闯敢试的实践精神,在朋友的帮助下,最终实现从弱到强的自我蜕变,在危机时刻凭着强烈的责任感和担当意识挽救了自己和那些失去梦想的人群,让美好的新时代生活延续下去。

李宗盛作品音乐剧《当爱已成往事》

演出时间:12月24-26日(周四-周六)20:00

演出票价:680/480/380/280/180/100元

演出单位:北京环球百老汇文化发展有限公司

演出时长:170分钟

*具体演出时长以实际演出时长为准

本场演出谢绝1.1米以下儿童入场

剧目介绍:

由李宗盛亲自定名的华语原创音乐剧《当爱已成往事》采用美国百老汇经典“点唱机音乐剧”模式,选取大哥近三十首经典音乐作品串联起整部作品,以全新的故事来演绎经典。

《当爱已成往事》讲述了一段爱与别离的故事,观众在欣赏一首首熟悉的李宗盛音乐的同时, 更加体会一场关于爱而不得的人生旅程。假如生命只剩下短暂的时光,我们将何以消磨?她的选择,是用生命写成歌,唱给你听……

今年,该剧更是邀请著名歌手、制作人王筝,《声入人心》第一季首席、男高音歌唱家王凯以及严中杰、党韫葳、亚森等众多音乐剧演员、歌手参与巡演。经典音乐与全新故事的碰撞,更是让大家对演出万分期待。

都说年少不懂李宗盛,听懂已是不惑年,当歌曲转换为舞台上的音乐剧,带来的可能是更为直击人心的动人故事。

文字/廖杏子

摄影/玉兰大剧院供图 视频/无

编辑/符德明

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00