2020年11月24日 星期二

喜报!东莞市住建局荣获“全国文明单位”称号

来源:i东莞 2020-11-21 11:06:28 记者:

为东莞市全国文明城市“五连冠”添一彩,11月20日,中央文明委发出《关于表彰第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进的决定》,东莞市住建局荣获第六届全国文明单位荣誉称号,成为东莞住建系统首个获此殊荣的单位。

今年以来,为响应市委市政府争创全国文明城市“五连冠”的号召,在省住房城乡建设厅的大力支持指导下,按照市文明委有关工作部署及市领导有关指示要求,市住建局按照“目标引领、全员参与,内强素质、外树形象,融合发展、整体推进”的创建思路,精心组织、扎实稳妥地开展创建第六届全国文明单位活动。市住建局突出抓好在建工地、物业小区和机关单位的文明创建,在全市住建系统开展“讲文明、提效率、保品质、惠民生、促发展”系列主题创建活动100多场次,推动文明创建进工地、进小区、进企业、进村居,擦亮“文明住建、品质建造”的品牌。同时,结合全市建筑工程“质量月”活动开展“讲文明、补短板、保品质”志愿服务等具体活动,真正将文明创建工作抓在日常。

文明提升无止境,深化创建不停步。下来,市住建局将以此次成功创建全国文明单位为新起点,把精神文明建设和文明创建工作作为一项长期性、综合性的系统工程来抓,以更高追求、更高标准推进全市住建系统精神文明建设,巩固和扩大文明创建成效,全系统、全方位打造“文明住建”“品质住建”,为“湾区都市、品质东莞” 建设作出更多、更大的住建贡献。

文字/付碧强

摄影/市住建局供图 视频/无

编辑/符德明

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00