2020年11月24日 星期二

中央文明委光荣榜揭晓!东莞捧回12个“国字号”荣誉

来源:i东莞 2020-11-21 12:27:06 记者:

11月20日,中央文明委表彰了第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进。其中,东莞上榜的荣誉有12个。

东莞荣膺“五连冠”

20日,中央文明委决定,授予湖北省十堰市等42个地级以上城市全国文明城市称号。东莞市成功蝉联全国文明城市,实现“五连冠”!

2镇2村荣获全国文明村镇

在第六届全国文明村镇光荣榜,全国1973个村镇入选。其中,来自东莞的村镇共有4个,分别是:东莞市横沥镇、东莞市高埗镇、东莞市茶山镇南社村、东莞市清溪镇土桥村。

4个单位荣获全国文明单位称号

11月20日,中央文明办决定授予中核核电运行管理有限公司等2884个单位全国文明单位称号,其中,东莞市共有4个单位荣登光荣榜,分别是:东莞市疾控中心、大朗镇巷头社区、东莞市住建局、东莞新奥燃气有限公司。

来自东城的1户家庭荣获“国字号”

第二届全国文明家庭名单中,共有499户获得荣誉称号。其中,东莞有一户家庭入选。即东莞市东城街道星城社区淡小平家庭。

2所学校荣获全国文明校园称号

在全国文明校园光荣榜,641所学校光荣上榜。其中,东莞有2所学校获得称号,分别是:东莞市东莞中学初中部、东莞师范学校附属小学。

/相关链接/

全国精神文明表彰大会东莞奖项及荣誉

1、经复查确认继续保留全国文明城市荣誉称号

东莞市

2、第六届全国文明村镇(4个)

东莞市横沥镇

东莞市高埗镇

东莞市茶山镇南社村

东莞市清溪镇土桥村

3、第六届全国文明单位(4个)

东莞市疾病预防控制中心

东莞市住房和城乡建设局

东莞新奥燃气有限公司

东莞市大朗镇巷头社区

4、第二届全国文明家庭(1个)

东莞市东城街道星城社区淡小平家庭

5、第二届全国文明校园(2所)

东莞市东莞中学初中部

东莞师范学校附属小学

文字/吕晓敢

摄影/无 视频/无

编辑/符德明

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00