2020年12月01日 星期二

中堂潢涌开展“健康直通车”志愿者医疗知识培训活动

来源:魅力中堂 2020-11-21 16:08:06 记者:

随着人们生活方式的改变,高血压、糖尿病这两种慢性疾病对人们健康已经造成一定的影响。潢涌村新时代文明实践站联合潢涌社区综合服务中心将以“社工+志愿者”的形式走进困难群众家中,为困难群众建立健康档案,为他们监测身体血糖、血压基本情况。

但大多志愿者对血糖、血压基本知识并不了解,且对仪器的正确使用存在一定的知识盲区。为了能更准确的帮助潢涌村困难群众测量各项指标,潢涌村开展了“健康直通车”志愿者医疗知识培训小组。

本次小组社工邀请了一名资深护士为志愿者讲解血糖、血压和应急知识,拓宽志愿者知识面,让志愿者能更加清晰准确的了解血压、血糖的标准值和仪器的使用。在活动现场,社工与护士邀请志愿者进行实操,实操时及时纠正志愿者的动作。

在小组的后两节,护士设置了急救知识的环节和过敏知识的讲解,结合视频和PPT为志愿者讲解心肺复苏的基本步骤和注意事项。在小组中护士对志愿者提出的疑问知无不言,让志愿者能更加清晰心肺复苏的步骤。

通过本次小组,让志愿者学习了丰富、专业的医学知识,促进志愿者更好地利用知识与方法服务潢涌村的困难群众。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00