2020年11月29日 星期天

陈姨的“微心愿”“民生大莞家”帮她实现了!

来源:i东莞 2020-11-21 19:23:20 记者:查雨霏

民有所呼,我有所应。今年3月份,东莞启动“民生大莞家”项目,着眼解决市民身边的“小急难“问题。

陈姨是东莞市高埗镇的一位居民,她有个小烦恼,自己的房子屋顶渗水,墙面发霉,影响正常生活。

新联村干部以“微心愿”的形式为陈姨申请帮扶,高埗镇公共服务办实地走访、核实情况后,迅速落实资金,组织施工人员为陈姨免费修缮房屋。

11月16日,陈姨迎来一批“圆梦人”,随着轰隆轰隆的开工声,她房屋焕然一新。

“民生微心愿”项目是市“民生大莞家”品牌项目内容之一,着眼于民生热点难点问题和群众身边的“小急难”,为陷入困境的人员提供生活、医疗、教育、养老、就业、住房等临时救助服务,及为社会大众提供心理疏导、权益维护、安宁疗护等普惠型服务。

据了解,目前高埗镇共收集18个“民生微心愿”,包括房屋修缮、医疗救助、养老扶助、生活救助等,为陈旺弟修缮房屋便是其中之一,更多“微心愿”正在一一被点亮。

文字/ 查雨霏

摄影/无 视频/查雨霏

编辑/宁新春



责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00