2020年12月01日 星期二

东莞多镇召开2021年度党报党刊发行工作会议 确保党报党刊征订工作高效开展

来源:i东莞 2020-11-22 08:56:12 记者:

■石碣召开2021年度党报党刊发行工作会议 石碣供图

连日来,厚街、东坑、常平、石碣、望牛墩等镇召开2021年度党报党刊发行工作会议,传达上级关于党报党刊发行工作会议精神,安排部署2021年度党报党刊发行工作。会议要求,要保障经费,扩大发行征订覆盖范围,确保征订工作规范有序高效开展,按时按量完成党报党刊的征订。

厚街

确保12月29日前全面完成征订任务

根据要求,厚街党报党刊的征订范围是“五报两刊”,即《人民日报》《光明日报》《经济日报》《南方日报》《东莞日报》,以及《求是》杂志、《南方》杂志。

会议首先传达市党报党刊发行工作会议精神,指出党报党刊发行工作是一项政治任务,也是意识形态工作中坚守新闻舆论阵地的重要体现,要从党和国家工作全局的高度,充分认识做好党报党刊发行工作的重要性,必须按时按量完成。

会议强调,一是积极消化征订任务。按照镇委工作要求,严格执行有关党报党刊订阅范围的规定,采取有效措施,不折不扣完成征订任务。二是筹措落实经费。征订经费首先必须订阅党报党刊。

厚街镇相关领导表示,2021年度的党报党刊征订工作,时间紧、任务重、要求高,各社区、各部门要高度重视,密切配合,增强工作合力,切实推动工作顺利开展。要明确责任,广泛动员,严明纪律,加快进度,确保12月20日前基本完成、12月29日前全面完成党报党刊征订任务。

东坑

多措并举确保党报党刊征订工作高效开展

11月20日,东坑镇召开2021年度党报党刊发行工作会议,贯彻落实全市2021年度党报党刊发行工作会议精神,部署该镇2021年度党报党刊发行工作, 多措并举,确保党报党刊征订工作规范、有序、高效开展。

会议强调,要认真完成发行征订任务。重点党报党刊是《人民日报》《光明日报》《经济日报》《南方日报》《东莞日报》以及《求是》杂志和《南方》杂志等“五报两刊”,要切实增强执行力,采取有效措施,把本村(社区)本部门单位的任务不折不扣地完成好。要扩大发行征订覆盖范围,确保村(社区)、学校、文化广场、公园等地公共场所的阅览室、宣传栏订阅重点党报党刊,充分利用党报党刊对居民、学生进行形势宣传教育;酒店、银行等人流密集场所要征订和摆放重点党报党刊供客户阅读;各类企业也要积极订阅,工商企业、社会团体等要通过订阅重点党报党刊支援贫困地区,进行文化扶贫。

会议强调,要保障发行征订经费,在确保公费订阅数量的基础上,积极做好自费订阅的宣传发动工作,动员和鼓励全镇党员干部特别是领导干部自费订阅重点党报党刊,努力扩大自费订阅范围。

常平

确保工作规范有序高效开展

11月20日上午,常平镇召开2021年度党报党刊发行工作会议,贯彻落实上级有关会议精神,部署落实全镇党报党刊发行征订工作。会议要求,各村(社区)、各单位(部门)要高度重视,落实措施,确保2021年度党报党刊征订工作规范、有序、高效开展。

会议强调,党报党刊是党和人民的喉舌,是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,是引导社会舆论的重要阵地,各村(社区)、各部门(单位)要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动落实订阅要求,保障订阅经费,拓展发行渠道,不断提升党报党刊特别是“五报两刊”在全镇的覆盖面和影响力,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在常平镇落地生根、结出丰硕成果。

会议强调,各村(社区)、各部门(单位)要提高思想认识,切实把党报党刊发行工作作为重要政治任务抓紧抓实抓好;要加强组织领导,不折不扣落实订阅工作各项要求;要周密部署落实,全力保证党报党刊发行工作顺利进行。各村(社区)、各部门(单位)要迅速部署、积极发动、狠抓执行、严守纪律,圆满完成全镇2021年度党报党刊的发行征订任务。

石碣

12月10日前全面完成党报党刊发行任务

11月20日,石碣召开2021年度党报党刊发行工作会议,贯彻落实市党报党刊发行工作会议精神,布置2021年度党报党刊征订工作,确保全年党报党刊发行征订工作顺利开展。

党报党刊是宣传党的思想和汇聚群众声音的重要途径,既是党和政府联系人民群众的纽带和桥梁,更是我党意识形态工作的主阵地。会议表示,要进一步提高思想认识,从党和国家工作全局的高度,充分认识做好党报党刊发行工作的重要性,将其作为意识形态工作的一项重要政治任务抓紧抓实抓好。

会议指出,各村(社区)、各部门单位务必要加强统筹协调,明确责任分工,把责任和任务落到实处。继续坚持一手抓党报党刊发行,一手抓违规发行整治,进一步规范报刊发行秩序,做好发行服务,采取有效措施确保发行工作扎实推进。

会议明确,即日起要迅速启动发行工作,力争11月底完成任务的70%,12月10日前全面完成党报党刊发行工作任务。要把“五报两刊”放在党报党刊发行工作的重中之重,切实保障订阅经费,提高报刊收订质量,防止短订、转订等弄虚作假行为,做好统计汇总工作,及时反馈收订进度。

望牛墩

12月底前全面完成党报党刊发行任务

11月19日下午,望牛墩镇召开2021年度党报党刊发行工作会议,贯彻落实近日召开的全市2021年度党报党刊发行工作会议精神,全面铺开望牛墩镇2021年度党报党刊发行工作,确保如期完成年度征订任务。

根据中央和省、市的统一部署,望牛墩镇党报党刊的订阅范围为《人民日报》《光明日报》《经济日报》《南方日报》《东莞日报》《求是》杂志和《南方》杂志等“五报两刊”。

会议指出,各村(社区)、各单位要从加强认识、明确任务、落实措施三方面狠下功夫,统一思想,想方设法,以高度的政治责任感和使命感,抓好宣传发动和组织推动工作,不折不扣地完成党报党刊发行任务。在具体工作中,要扩大发行征订覆盖范围,积极探索新方法、新措施,逐步建立党报党刊征订的长效机制。同时,要切实保障发行征订经费。

据悉,2021年度党报党刊发行工作时间紧、任务重、要求较高,要求层层组织,压实任务,望牛墩力争12月初完成任务的70%,12月中旬基本完成,12月底前全面完成党报党刊发行任务。

文字/韦琼 李健武 刘志斌 袁健斌 刘维佳 实习生 袁晓娴 通讯员 朱正 陈灿良

摄影/石碣供图 视频/无

编辑/马盛龙

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00