2020年12月01日 星期二

男孩与爸爸走失,虎门城管助其父子团聚

来源:i东莞 2020-11-22 18:58:06 记者:

11月22日下午一点半左右,在虎门公园门口,上演了一出感人的“喜相逢”场面。

原来,在虎门城管队员和铁骑队员的共同努力下,走失的孩子不到半个小时就重回爸爸的怀抱。

当天下午一点多,虎门城管分局市容执法队组长万振辉带着4名队员一起执勤。行至虎门公园西南角红绿灯路口时,眼尖的队员温建华发现路边一位五六岁的小男孩独自一人边走边哭,神情很慌张,像是与家人走散。队员们见状立即靠边停车,过去安抚小朋友。

见到穿着制服的热心城管叔叔们,小男孩这才稍微定下神来,他开始向队员们哭诉:“跟爸爸走散了。”并指着公园门口方向告诉队员,是从那里走出来的。队员们当即决定带领着小朋友到公园门口附近寻找家人。

走到公园门口处,队员们正好发现有铁骑队员正在执勤。双方一碰头才知道,原来铁骑这方也已经接到家长的寻人求助。铁骑队员很快联系寻找孩子的家长过来认人。家长过来一看,城管队员带过来的正是自己刚走失的孩子,于是,就有了在虎门公园上演的重逢一幕。

看到孩子已经安全回到家长身边,城管队员们也松了口气,又匆匆踏上巡逻执勤之路。

文字/张雨倩

摄影/虎门城管供图 视频/无

编辑/钟彦亮

责任编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00