2020年12月01日 星期二

东莞社区民警∣宁伟君:为幼儿园孩子送上交通安全课

来源:i东莞 2020-11-22 19:22:03 记者:

11月20日,石龙公安分局社区民警宁伟君,先后在石龙镇嘉培幼儿园、石龙镇三海幼儿园为孩子们送上一场生动有趣的交通安全课,让他们从小知安全、讲安全,预防幼儿交通事故发生,营造安全畅通、文明和谐的交通安全环境。

活动现场,民警采用交通动画片与讲解相结合等孩子们易于接受的方法,告诉他们在日常生活中过马路时不能闯红灯,乘坐车辆不能将头与手伸出窗外,下车后不要在车辆周围玩耍等交通安全常识。

除此之外,在这个交通安全教育课堂上,民警还教孩子们认识常见的交通安全标志标识,鼓励他们将所学的交通安全常识讲给爸爸妈妈和身边的人听,让更多的人重视和熟知交通安全常识,做到遵守交规,安全文明出行。

交通安全宣传课生动有趣,受到了老师和小朋友们的欢迎,大家在轻松愉快的气氛中了解更多的交通安全知识,进一步提高交通安全意识和自我保护能力。

文字/尹金钟

摄影/石龙警方供图 视频/无

编辑/钟彦亮

责任编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00