2020年12月02日 星期三

东莞社区民警∣陈涛:多种形式宣传防电诈

来源:i东莞 2020-11-22 19:23:44 记者:

为进一步提升石龙镇人民群众防范电信网络诈骗意识,有效遏制此类案件多发态势,近日,石龙公安分局中山西社区警务室社区民警陈涛深入社区人员密集场所,开展防范电信诈骗宣传活动。

活动中,民警在石龙宾馆、唐人佳酒、津威公司楼等人员较为密集场所的主要出入口,通过展示宣传展板,悬挂横幅、发放宣传彩页、播放防范电信诈骗音频等多种方式进行深度宣传。

面对群众的咨询,陈涛热情接待、耐心解答,并结合近期辖区典型案例、以案说法,提醒群众切勿轻信中奖讯息和抽奖短信,切勿向陌生人泄露银行卡号、存款信息、手机支付密码等公民个人信息。并告诫群众,凡是涉及金钱、转账等敏感词汇的陌生来电,务必小心谨慎,若遭遇电信网络诈骗,第一时间拨打“110”报警。

此次活动共发放宣传彩页300余份,接受群众咨询60余人次。通过此次主题宣传活动,增强了辖区群众的防范意识,提升了人民群众的安全感和满意度,营造了警民联手、全社会共同参与防范电信网络诈骗的良好氛围。

文字/尹金钟

摄影/石龙警方供图 视频/无

编辑/钟彦亮


责任编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00