2020年12月01日 星期二

今天小雪像“小暑”?冷空气今晚就要来东莞了

来源:i东莞 2020-11-22 19:35:23 记者:

昨日(21日)受东路弱冷空气影响,白天最高气温降至26.7℃。今日(22日),虽然是二十四节气中的小雪节气,但东莞依然享受高温“眷顾”,最高气温较昨日有所上升,达29.2℃,天气偏热。

但令人稍感安慰的是,又一股冷空气要来了!

今日,记者从市气象局获悉,新一股冷空气将在今日夜间到达东莞,预计明日起东莞会有2-3℃的降温幅度,给11月下旬的东莞带来些秋天的凉意。

今日白日,冷空气率先到达粤北,清远三连地区在16时的气温已降至14-17℃,24小时降温幅度可达10-15℃。对于东莞来说,冷空气到达前,天气依然偏热,今日最高气温直逼30℃,相比昨日的26.7℃而言足足高出2.5℃。这是由于今日天气情况较昨日好,另一方面也与冷空气到来前有“锋前增温”效应有关。

这次冷空气强度属于中等强度,但因为白日有阳光露脸,我市最高气温依然可达27-28℃,最低气温也在19-20℃之间。

纵观未来一周天气,东莞要想有更明显的降温天气,需要展望到27日(下周五)之后,届时受新一轮冷空气影响,气温有望逐日小幅下降,最高气温或降至23℃,最低气温或降至15℃。

逐日天气预报

23日:阴天到多云,20-27℃,东北风2到3级;

24日:多云,19-27℃,东北风2到3级;

25日:多云间晴,20-28℃,东北风2级;

26日:多云间晴,21-29℃,东北风2级;

27日:晴到多云,19-27℃,东北风3级。

文字/冯灿宇

摄影/东莞天气官网供图 i东莞资料图 视频/无

编辑/钟彦亮

责任编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00