2020年12月02日 星期三

东坑公安分局执法办案中心揭牌投用

来源:i东莞 2020-11-22 20:50:55 记者:

11月19日,东坑公安分局执法办案中心正式投入使用,“安全、舒适、高效、智能”的执法办案环境,助推该镇全面提升公安机关执法办案规范化水平,为保障东坑高质量发展发挥更加积极的作用。东莞市公安局、东坑镇相关负责人等参加揭牌启用仪式,并为“东坑公安分局执法办案中心”揭牌。

据了解,东坑公安分局执法办案中心以“安全、舒适、高效、智能”为原则,从今年3月动工至今,经过8个多月精心筹建,现有建筑面积720.9平方米,楼层高5.5米,共31间功能室,包括登记大厅1间,虹膜、声纹、指纹等人体信息采集三合一功能室1间,讯(询)问室14间,缉毒检查室1间,辨认室1间,多人候问室3间,单人候问室4间等。

东莞市公安局相关负责人充分肯定了东坑公安分局执法办案中心的建设情况,寄望东坑公安分局以中心的启用为契机,进一步严格规范执法,消除执法隐患,释放办案活力,积极推动公安执法规范化建设再上新台阶。

东坑镇相关负责人表示,公安机关是维护一方平安稳定、打击违法犯罪、服务人民群众的主力军,新建执法办案中心即是顺应新时代、新形势的发展和要求,是坚持以审判为中心的刑事诉讼制度,破解基层执法办案瓶颈问题的有效举措。

接下来,东坑公安分局将坚持以人民为中心的发展思想,秉持规范执法、服务基层的理念,依托科技进步成果,不断提升执法办案规范化水平,深化创新智能化手段应用,探索流程化执法环节,努力构建平安东坑、法治东坑。

文字/李健武 通讯员 欧洁如

摄影/东坑供图 视频/无

编辑/钟彦亮

责任编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00