2020年12月02日 星期三

莞商篮球队成立

来源:i东莞 2020-11-22 22:18:57 记者:

东莞是著名的篮球城市,篮球基因深植东莞的城市文化中。11月21日,莞商篮球队成立仪式暨首场慈善友谊赛在东莞市大朗体育馆举行。当天晚上,莞商篮球队慈善基金启动,共募得善款约65万元。

成立仪式上,广东宏远篮球俱乐部总经理朱芳雨,东莞新世纪篮球俱乐部(广东女篮)主教练林耀森等现场执教助阵。莞商篮球队的成立,是世界莞商联合会成立莞商高尔夫球队后的又一重要举措。

世界莞商联合会会长尹洪卫在启动仪式上表示,东莞是篮球之都,以篮球为荣。篮球更是东莞人敢为人先,拼搏进取的精神体现。莞商,在改革开放过程中,秉承勇往直前,不断进取的精神,为东莞发展作出了不菲贡献,不断体现莞商价值。希望莞商篮球队成立后,能经常开展活动,以球会友,并在篮球活动中,将莞商的篮球精神风貌更好地展现。 

莞商篮球队的成立得到广大莞商的积极响应,著名篮球运动员、东莞市生物技术产业发展有限公司董事长宋涛,世界莞商联合会常务副会长陈海涛、梁志斌、梁永雄担任荣誉顾问,常务副会长陈健民,副会长霍锡畴、王君扬担任名誉队长。以球队领队陈满新,队长李伟祥,副队长李志扬、谭焕志,莫永盛为首的25名青年莞商成为球队第一批队员。

该球队领队陈满新在致辞时表示:“本次活动既传承了东莞篮球之都的靓丽名片,更是通过弘扬篮球运动的拼搏精神集聚莞商力量,以球会友,深化与友好商协会的交流,扩大朋友圈,畅享共赢。同时,以篮球作为慈善载体,成立莞商篮球队慈善基金,支持篮球事业发展。”本着友谊第一、比赛第二的竞技精神,莞商篮球队成员在赛场上充分展现莞商积极向上,奋力拼搏的精神。中场休息的莞商球队与广东女篮组队的慈善定投比拼更把赛事推上高潮。经过紧张激烈的角逐,最后得分75比91,广东女篮胜出。

文字/曹丽娟

摄影/莞商会供图 视频/无

编辑/钟彦亮

责任编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00