2021年01月22日 星期五

满洲里2例确诊系夫妻,活动轨迹公布!

来源:新华社 2020-11-23 09:45:58 记者:

记者从22日下午举行的内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控新闻发布会获悉,内蒙古满洲里市已对2例本土新冠肺炎确诊病例14天内的活动场所进行封闭管理、全面消毒,所有密切接触者均进行隔离医学观察,检测结果均为阴性。

病例1,包某某,男,55岁,家住满洲里市东山街道办事处馨园社区世纪金城1期,系环卫工人,主要负责四道街东山路至电视路街道卫生清理工作,每天骑自行车或步行上下班。11月20日,因腰腿痛拟住院治疗,核酸检测结果为新冠病毒核酸阳性,现在满洲里市人民医院隔离病房接受治疗。除工作场所外,该病例14天内到过大商友谊中国银行、宏德大药房等地,目前上述场所已进行封闭管理、全面消毒。

病例2,孙某某,女,55岁,与病例包某某为夫妻关系,11月20日,陪同丈夫就诊时进行核酸检测,检测结果为新冠病毒核酸阳性,现在满洲里市人民医院隔离病房接受治疗。该患者在满洲里市北区街道办事处海关社区双子座西塔1804室做住家保姆。14天内除雇主家外,还到过超鲜海鲜店、旺泉市场、东旭果蔬超市、双子座义乌小商品城、宇豪超市、广达农贸市场、志顺清真肉店、巴拉巴拉童装店、通源药房、国大药房、统一大药房等地,目前上述场所已进行封闭管理、全面消毒。

截至22日8时,满洲里市共排查、流调密切接触者194人,密切接触者的密切接触者248人,所有密切接触者均进行隔离医学观察,检测结果均为阴性。目前已同步开展流调溯源工作。

目前,满洲里市已设核酸检测点30个,投入采样人员558人,计划25日前完成全员核酸检测工作。

来源:新华社

记者:魏婧宇

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00