2021年01月22日 星期五

东莞28件作品入展省中青年书法篆刻作品展

来源:i东莞 2020-11-23 12:57:14 记者:

近日,由广东省书法家协会等主办“大沥杯”广东省第六届中青年书法篆刻作品展览,在广东书法园举行。其中,东莞共有26位书家的28件作品入展,展览时间将截止到12月5日。

据介绍,自展览启动以来,广大书法作者踊跃投稿,省书协会员和各地市参赛书法作者超千人,覆盖广州、佛山、深圳、中山、东莞、汕头、湛江、茂名等大部分地区,投稿总数超过2200件。经过专家评审团的评审和筛选,评出了299件入展作品,涵盖了楷、行,书、书、隶、篆诸体。其中优秀作品共35件。展览同时展出评委作品、特邀作品26件。

本次展览以“振兴岭南书风,建设广东书法强省”为主题,展览场景宏阔大度,通过立体的多层次的展览展示,较好地体现出书法艺术在岭南的传承发展和繁荣兴盛。

东莞市书法家协会对此次展览十分重视,作品征集前多次组织会员和作者召开看稿会,针对展览主题、形式、章法、尺寸等对投稿作品进行深入的讨论和艺术探索。东莞书坛在本届比赛中取得了优良成绩,其中周汉标的作品被特邀展出,张志毅获优秀作品奖,孔维坚、邓艳凤、朱子豪、刘宏远、刘秋华、刘胜、刘海军、江剑锋、李小平、李林惠、杨秀川、张咏茵、张增毅、陈壮威、陈美业、陈珠平、陈嘉豪、林泽、林嘉升、欧阳家坚、黄才划、黄惜金、谢汝锴、谢志荣、赖锴琦、熊春明共计26人入展,合计展览作品28件,入展数量排在广州、佛山之后位居第三,约占展品的百分之九,充分证明了东莞书坛的创作能力和综合水平。

值得一提的是,开幕当天,东莞市书法家协会组织了由驻会副主席兼秘书长黄品功,副秘书长李耀权带队的东莞书法家代表团一行8人前去观摩学习。代表团表示,通过参观学习,将不断扩宽会员的艺术视野,不断积累创作经验,不断促进东莞书坛的创作水平。

文字/廖杏子 市书协宣

摄影/市书协宣供图 视频/无

编辑/贾庆森

东莞参展作品选登

(排序不分先后)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00