2021年01月22日 星期五

无人机表演、飞行VR体验……在石碣感受科学魅力!

来源:i东莞 2020-11-23 16:49:08 记者:

编队无人机表演、模拟飞行VR体验、航拍视频展示……

11月22日,石碣镇“云游东江”无人机航拍大赛落下帷幕,14件优秀作品脱颖而出,通过无人机镜头展示石碣生态秀丽的城市景观。活动现场还开展了无人机科普活动,让市民近距离感受无人机的科技魅力。

当天,颁奖仪式在石碣文化广场举行,并为大赛一、二、三等奖的获得奖者授奖,现场展示了部分获奖作品。获奖作品中,有金桔洲岛上的白鹭翩飞,有袁崇焕纪念园的园林美景,也有梁家村百亩菜田的殷殷绿意……在无人机镜头的独特视角下,展现了石碣生态之美、人文之美、城市之美。

“城市的记忆需要用载体来贮存。”凭《印象石碣》获得一等奖的夏钊昇表示,石碣是座滨江特色小镇,作为土生土长的石碣人,希望通过利用无人机等器材,用影像展示石碣东江生态人文、展现石碣高速发展的城市魅力,让人们记住乡愁,记住东江边上的石碣。

据悉,“云游东江”无人机航拍大赛系石碣镇东江生态文化季系列活动之一,自今年8月启动以来,得到了全市无人机玩家的积极响应、踊跃投稿。经评选,最终评出14件获奖作品。

无人机科普活动上,市民观看了编队无人机表演,并到各个无人机科普区体验了模拟飞行、实操飞行橡皮筋飞行及进行VR体验,近距离感受无人机的科技魅力。

在实操飞行体验区,一名工作人员向孩子们科普了无人机的基本知识,通过遥控器来实现无人机的所有动作。小朋友对此表现出了浓厚的兴趣,并跃跃欲试。在工作人员的指导下,他们操控遥控器试飞无人机,大大满足了好奇心。

石碣镇文化服务中心相关负责人表示,科普活动内容展示丰富多样,互动性强,进一步提高了市民对无人机的兴趣,推动了无人机知识的普及。

文字/袁健斌 

摄影/袁健斌 视频/袁健斌

编辑/钟彦亮

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00