2021年04月14日 星期三

记者带你玩|惠东亚婆角:一个小小沙滩,带来快乐周末

来源:i东莞 2020-11-23 16:50:04 记者:

快乐其实很简单,一个小小的沙滩,就能给你带来快乐。

离东莞两小时车程,交通便利。周末一家大小找一个有海,有沙滩的地方。推荐你去惠东县亚婆角旅游度假区融创海湾半岛。临海海景公寓,窗外波光粼粼,一派海湾风光,惠东海湾大桥跨海如虹,游船点点。打开窗户,对流海风大得快把人从床上吹起。楼下是一片不大的海滩沙地。沙质细腻,海浪轻柔,是可以安心让小孩子随意撒欢的沙滩海岸。

休闲惬意的海边度假开始了。

支起户外炉灶,煎鸡蛋,再来个芋圆糖水、可乐鸡翅,还有海鲜面。大人们忙着享受美味,小孩们开始在沙滩上踢几趟球。

夜色降临,后半场就剩下浪漫抒情。远处海浪声声,近旁琴声悠扬,歌声、啤酒、鸡翅、八卦,最是搭配。空地上美丽烟花在夜空绽放。夜色无限温柔起来。

第二日,你可以选择假期从自然醒开始,也可以选择从赶一次赶海开始。潮水退去,远处的礁石泥泞中总有一些海的馈赠。可以去捡拾一些好玩的东西。

当然,孩子们总是不愿意睡懒觉的,尤其是在假期里,显得格外来劲。太阳还没升起,孩子们就已经在沙滩上奔跑了。他们会创造各种玩法,在沙滩上画画,捡一些稀奇古怪的东西,或者撒丫子奔跑。随他去。

阳光从薄明的雾气中渐渐穿透过来,海面银光闪动,波光开始晃人的眼。早晨,新鲜的空气从大海的潮气里生起,坐在宽绰的阳台上送海风。想装一下是可以的,喝一杯咖啡,晒一个朋友圈。

周末很短暂,但这样的休息,能给你带来满满的能量补充。

亚婆角旅游度假区有漫长的海岸线,可以驱车去十里长滩,沿着海边慢慢行车。看晨光中美丽的海湾,当然你也可顺路去物色一个看起来顺眼的海鲜大排档,把午餐安排妥当。你也可以自己煮来吃,景区旁就有一个当地海鲜市场,去那里买一些最时新的海鲜回来。酒店公寓有灶台,但还需要你自带炉具餐具。户外炉子,或是电磁炉,简单炊具,就可以自己在硕大的阳台上煮海鲜来吃,来一次阳台海鲜大餐了。

【旅游贴士】

交通:甬莞高速、广惠高速可直达。

住宿:海景公寓,便宜实惠。

餐食:周边有海鲜餐厅和农家菜。

串游:可去不远处的巽寮湾和海滨温泉泡汤。

文字/王红林

图片/王红林 视频/无

编辑/贾庆森


责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00