2021年02月28日 星期天

康养+中医+烟火晚会!珠海海泉湾国际温泉节启幕

来源:i东莞 2020-11-23 16:50:40 记者:

11月21日,以“健康中国·温泉相伴”为主题的“浪漫珠海·2020海泉湾国际温泉节”在珠海海泉湾度假区启幕,同时第12届中医药发展论坛·民族卫生健康大会暨首届中国(珠澳)中医药国际博览会也同期在海泉湾召开。

记者了解到,“浪漫珠海·2020海泉湾国际温泉节”将持续到2021年1月24日,开幕式当天游客享受免费体检等项目,《南泉沐歌》、土耳其风情舞、八汤送福等精彩表演吸引了大批游客驻足观看,而私人订制温泉、世界温泉沐浴文化周等活动均备受游客青睐。

私人订制健康药浴

当下,市民游客对健康的重要价值和作用的认识达到了新的高度。海泉湾作为全国首家“国家旅游休闲度假示范区”,一直关注人们的健康生活,提倡把温泉康养融入到人们的生活中,提高国民体质健康。

2020年的秋冬,后疫情时代让人们对体格健康的关注度持续升高。本次活动主要是为了探索温泉康养新模式,旨在用“温泉康养+中医”着力打造海泉湾温泉康养文化,为进一步探索温泉康养的发展路径提供新的思路以及解决方法。

据悉,温泉节期间,海洋温泉中心将根据每个人不同的体质,推出一人一汤,私人订制健康药浴,以温泉养生的模式,把提高人们体质健康落到实处。

沐浴文化周精彩呈现

精彩纷呈的特色节目将贯穿整个温泉节。星月大陆沐浴文化周、罗马沐浴文化周、日本沐浴文化周、东方美学温泉沐浴文化周4大沐浴文化周期间,热情洋溢的土耳其风情舞、温润滋养的红酒浴、端庄典雅的茶道文化、欢喜逗趣的趣味相扑、古香满溢的八汤送福表演,让游客在享受温泉的同时增添沐浴的乐趣,更有大型温泉实景舞剧《南泉沐歌》让人梦回西汉,现场感受异国的沐浴文化与歌舞伎,一连串丰富的节目给广大游客呈现出一场世界温泉沐浴之旅。

横跨元旦 烟火晚会

2020海泉湾国际温泉节横跨了元旦,海泉湾准备了热闹精彩的跨年烟火晚会、海泉湾首届火锅季以及各国美食给广大游客,让人们在踏入新的一年之际,同时满足视觉和味蕾的享受,喜迎崭新的2021。

“浪漫珠海·2020海泉湾国际温泉节”活动已正式推出市场,通过土耳其、罗马、日本、中国主题沐浴文化周,将温泉文化的源远流长结合精彩的演艺活动为游客带来极具特色的世界温泉文化之旅。同时,珠海海泉湾把得天独厚的纯天然海洋温泉结合中医疗法,打造全新的温泉康养生活方式。

文字/王红林

摄影/景区供图 视频/无

编辑/贾庆森


责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00