2021年01月22日 星期五

资助金额高达2000万元!“3+1”产业集群培育专项资金管理办法出台

来源:i东莞 2020-11-24 09:15:18 记者:

近日,东莞市工业和信息化局官网“企莞家”发布关于印发《东莞市“3+1”产业集群试点培育专项资金管理办法》(以下简称《办法》)的通知。

通知称,东莞市“3+1”产业集群试点培育专项资金,重点支持食品饮料、纺织服装和家具三大优势传统产业集群发展,及支持软件和信息技术服务业发展,通过专项资金推动我市相关产业高质量发展集群培育。资金的使用和管理按照“依法依规、积极稳妥、务求实效”原则,统筹考虑集群培育长、中、短期需求,按照“核心做强、协同带动”原则,集中资源投放,确保专项资金的使用成效。

根据《办法》,在纺织服装业、食品饮料业、家具制造业等传统优势产业集群项目方面,专项资金分别设置支持产业集群发展项目、传统产业龙头骨干企业增长奖励项目、传统产业自动化改造项目、传统产业“专精特新”中小企业奖励项目。

其中,对推动集群发展有明确规划,且集群在规模、行业企业总体数量、规上企业数量、高新技术企业数量、公共服务平台、配套资金规模等指标方面符合要求,经市制造强市建设领导小组同意作为传统优势产业集群培育重点支持镇街(园区),给予资金奖励。每个镇街(园区)单个集群最高资助2000万元。其余项目每家企业单项每年最高都可获得500万元资助。

在软件和信息技术服务业项目方面,专项资金设立软企营收增量奖励项目、工业互联数字化升级项目、工业软件奖励项目。

其中,对于软件和信息技术服务业企业新增营收增量达标的,每家企业每年最高资助500万元;对企业开展工业互联数字化升级项目的,按不超过投入总额的25%给予奖补,单个项目最高资助500万元;对经认定纳入市重点培育智能产品库,且企业软件业务收入占比达30%的企业,按其智能产品中的软件业务收入的20%进行奖补,连续奖补两年,每家企业每年最高资助500万元。

文字/向连

摄影/向连制图 视频/无

编辑/钟彦亮

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00