2021年03月03日 星期三

南城通过省水利厅节水型社会达标建设考核验收

来源:i东莞 2020-11-24 12:45:57 记者:

记者从南城街道了解到,11月19日至20日,广东省水利厅对南城街道节水型社会达标建设进行考核验收。省考核验收组通过现场核查、资料审查、技术评估等方式,充分肯定了南城街道节水型社会建设的工作成效,一致同意南城街道节水型社会达标建设通过验收。

据介绍,自被确定为广东省第二批县域节水型社会达标建设考核评价对象以来,南城街道先后出台了《南城街道节水型社会达标建设实施方案》和《南城街道节约用水奖励实施方案》等相关方案。

全面落实节水“三同时”管理制度。严格执行用水定额管理、计划用水管理、工业用水计量管理等工作要求,实行了居民用水阶梯水价制度、非居民用水超定额超计划累进加价制度等水价制度。

扎实推进节水型载体建设。积极开展节水器具的调查和普及推广,定期开展节水宣传活动,已先后完成18家公共机构、3家企业、11个居民小区等一批节水型载体建设。用水总量、万元GDP用水量、万元工业增加值用水量等指标逐年下降,用水效率显著提高,节水工作已初见成效。

未来,南城街道将以此次考核为契机,继续坚持节水优先、绿色发展的理念,持续深化推进节水工作,推动全社会节水,在重点用水户计划用水管理、再生水回收利用、节水型载体建设、节水宣传等方面进一步加强推进,以更大的力度、更实的举措继续夯实节水型社会建设成果,力争把节水工作推向更高水平。

文字/刘志斌 实习生 谢文洁

摄影/南城供图 视频/无

编辑/钟彦亮

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00