2021年01月22日 星期五

国内一地被列为中风险地区!

来源:东莞日报官微 2020-11-24 13:21:19 记者:

广东最新疫情

11月23日0-24时,全省新增境外输入确诊病例4例,广州报告3例,2例来自刚果金,1例来自乌干达;茂名报告1例,来自马来西亚。新增境外输入无症状感染者3例,广州报告,分别来自美国、埃塞俄比亚和加蓬。以上均在入境口岸发现,入境后即被隔离观察。新增出院1例。

截至11月23日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例1983例(境外输入587例)。目前在院35例。

上海排查发现1例确诊病例

新增3例境外输入病例

11月23日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告3例境外输入性新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院6例,其中来自西班牙2例,来自法国1例,来自几内亚1例,来自美国1例,来自英国1例。

病例1为中国籍,在日本探亲,11月19日自日本出发,当日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例2为中国籍,在英国探亲,11月20日自英国出发,11月21日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例3为中国籍,在英国留学,11月10日自英国出发,11月11日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

3例境外输入性确诊病例已转至定点医疗机构救治,已追踪同航班的密切接触者35人,均已落实集中隔离观察。

11月23日0—24时,新增1例本地新冠肺炎确诊病例。

该病例常住浦东新区,系位于浦东机场西区货运站的联邦快递(中国)有限公司上海分公司工作人员。11月23日,市、区疾控中心核酸检测结果为阳性。经专家会诊,综合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为确诊病例。

目前,已追踪到其在上海市的密切接触者17人,均已落实集中隔离观察。对病例曾活动过的场所已进行终末消毒。

截至11月23日24时,累计报告境外输入性确诊病例963例,出院907例,在院治疗56例,无重症和危重症。现有待排查的疑似病例1例。

截至11月23日24时,累计报告本地确诊病例349例,治愈出院335例,在院治疗7例,死亡7例。现有待排查的疑似病例0例。

截至11月23日24时,尚在医学观察中的无症状感染者0例。

上海浦东祝桥镇一小区列为中风险地区

截至11月23日,上海浦东新区祝桥镇营前村连续14天内无新增本地确诊病例,根据国务院联防联控机制有关要求,经市疫情防控指挥部研究决定,从11月24日0时起,将浦东新区祝桥镇营前村由中风险地区调整为低风险地区。

11月23日,根据国务院联防联控机制有关要求,经市疫情防控指挥部研究决定,将该病例居住地浦东新区祝桥镇航城七路450弄小区列为中风险地区。上海市其他区域风险等级不变。中风险地区相关人员原则上不离沪,确需离沪的须持7日内核酸检测阴性证明。

请市民做好自身健康监测,如出现发热、咳嗽等症状,请佩戴医用口罩及时前往发热门诊就诊。

天津新增1例

由本土无症状感染者转为确诊

11月22日18时至23日18时,天津市新增本土新冠肺炎确诊病例1例(由本土无症状感染者转为确诊),累计报告146例,其中男性82例,女性64例;在院9例(其中重型2例,普通型6例,轻型1例),治愈出院134例,病亡3例。

第146例本土新冠肺炎确诊病例,原为天津市第93例(本土第3例)无症状感染者,在海河医院隔离医学观察期间,胸部CT检查肺内病变进展。11月23日,经市级专家组综合分析确定为天津市新冠肺炎确诊病例(普通型)。

天津市新增无症状感染者2例(均为境外输入,中国籍),累计104例(境外输入99例),其中,解除医学观察81例、尚在医学观察11例、转为确诊病例12例。

第103例无症状感染者,男,26岁,中国籍,近期居住地为西班牙。该患者由西班牙马德里乘坐航班(CA908),于11月22日抵达天津滨海国际机场。入境体温36.2℃,申报无症状。经海关检疫排查采样,新冠病毒抗体lgM和lgG均为阳性,即由120救护车转送至空港医院;当日海关实验室新冠病毒核酸检测结果为阳性,即由120救护车转送至海河医院。23日经市级专家组综合分析确定为天津市新冠病毒无症状感染者。全程实施闭环管理。

第104例无症状感染者,男,64岁,中国籍,近期居住地为法国。该患者由法国巴黎乘坐航班(AF202),于11月6日抵达天津滨海国际机场。入境体温36.5℃,申报无症状。经海关检疫排查采样后,转送至武清区集中隔离医学观察点。当日海关实验室新冠病毒核酸检测结果为阴性。22日复查新冠病毒核酸检测结果为阳性,新冠病毒抗体lgM为阴性、lgG为阳性,即由120救护车转送至海河医院。23日经市级专家组综合分析确定为天津市新冠病毒无症状感染者。全程实施闭环管理。

第148例境外输入确诊病例、第151例境外输入确诊病例符合出院标准,于11月23日从海河医院出院,转入集中隔离医学观察点。

截至目前,天津市无现存疑似病例,累计排查密切接触者9063人,尚有405人正在接受医学观察。

消息来源 | 健康广东、广东发布

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00