2021年01月22日 星期五

燃视频|1900元“天价便饭”黑的却不是店

来源:i东莞 2020-11-25 10:52:49 记者:

■景区饭店一顿饭1900元 视频截图

上周,东莞日报-i东莞官方抖音号、东莞时报官方抖音号累计发布18条100W+爆款短视频。其中,“情侣一盘菜引争议”“单亲妈妈病危握紧儿子双手”“景区饭店一顿饭1900元”等话题引发网友热烈关注。

热点话题

#情侣一盘菜引争吵#

对年轻情侣来说,出去吃饭是最常见的约会方式。然而,最近陕西西安的一对情侣却因“吃饭这点小事”引发网友热议。“以后咱俩是要一起过日子的,你这样以后怎么过得下去。我还有房贷车贷。”原来,男友见女友桌上的菜还没吃完又点一盘价值118元的菜,忍不住出言发问。“不要提房贷车贷,每次一到这就房贷车贷。”在女友看来,男友即使不谈恋爱,也是要还房贷车贷的。

为此,网友各抒己见。有人认为男子虽说的有理,但要挑时间;也有人认为偶尔吃一次贵的也是可以的。截至11月22日,该视频在东莞日报-i东莞官方抖音号上累计播放5359.5万次,获赞62.5万,网友热评13.9万条。

#单亲妈妈病危握紧儿子双手#

“愿上天保佑孩子妈妈好起来!”“好心疼,我反复看了10遍。”11月18日,安徽省临泉县一对单亲母子的视频令网友心疼不已。视频中,一名单亲妈妈身患癌症虚弱地躺在病床上,但其儿子年纪尚小,紧紧依偎在母亲身旁。小男孩先是将脸贴在母亲脸上,随后又坐到病床旁紧紧攥住母亲的手,眼泪止不住地流。目前,患癌症的母亲还在苦苦坚持,期望失联的孩子父亲能早日回家。对患病的母亲来说,她畏惧的不是死亡,而是孩子还未长大,畏惧他羽翼未丰无人保护。

该视频在东莞日报-i东莞官方抖音号上发布后,截至11月22日,累计播放1130.9万次,获赞24万,网友热评2.9万条。

#患者打鼾梦中猝死#

11月17日,一则发布在东莞日报-i东莞官方抖音号上的短视频,向网友讲述了一名男子在梦中打鼾猝死的故事。“发现他每个小时的呼吸暂停能达到76次,最长时间能接近一分半钟。”视频中,医生表示,该名男子因为睡觉打鼾前来就诊,医生根据接诊情况建议其进行正规的治疗干预。然而遗憾的是,该男子未听从医生安排进行治疗,最终在睡梦中猝死。

各位小伙伴,如果身边亲友有比较严重的打鼾症状,记得提醒其去医院及时就诊哦!该视频在东莞日报-i东莞官方抖音号上发布后,截至11月22日,累计播放1331.3万次,获赞7.9万。

新闻聚焦

景区“天价便饭”冲上热搜然而反转来了

“我们随便吃一顿他要收我们1900块钱。”日前,有网友爆料称在浙江省舟山市普陀山景区饭店吃一顿饭1900元,认为遇到了黑店。然而,店家觉得十分委屈,所有菜品都是明码标价的,怎么能说自家店是黑店呢?

视频中,店家表示,对方点了鱼、虾、螃蟹等海鲜,以及许多炒菜,同时还喝了一箱多的酒,所有菜品在最开始都是明码标价的,顾客总共消费1900元。然而,在结账的时候,顾客只愿支付1500元。店家在拒绝顾客只支付1500元的要求后,顾客最终支付了1850元,并随即将该店曝光到网上。

随后,该事件更是以“天价便饭”几字冲上微博热搜。然而,反转来了。

11月22日,普陀山市场监管部门在介入调查后,在网络上发出一份详细的通报。通报表示,店家相关商品进货票据齐全,菜品明码标价、斤两正常。幸亏市场监管部门和网友共同来做主,最终还了店家一个清白。不得不说,这黑的,还真不是店。

知多D

东莞日报-i东莞

(抖音号:gbb0769)

传递东莞好声音,传播社会正能量。截至目前,东莞日报-i东莞官方抖音号先后发布视频2918个,收获点赞数9715万,粉丝数达251万。

东莞时报

(抖音号:dongguanshibao)

立足东莞,放眼世界。截至目前,东莞时报官方抖音号先后发布视频3644个,收获点赞数6332万,粉丝数达190万。

文字/谭雅文

摄影/视频截图 视频/无

编辑/唐嘉骏

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00