2021年01月22日 星期五

东莞社区民警丨张伟忠:不怕麻烦化解邻里纠纷获称赞

来源:i东莞 2020-11-25 11:00:29 记者:

群众利益无小事,石龙公安分局兴龙社区警务室社区民警张伟忠耐心倾听群众诉求,多方奔走查源头,切实解决群众困难和问题。11月18日,兴龙社区警务室收到群众林小姐一面锦旗,对社区民警耐心帮她妥善调解邻里纠纷表示感谢。

据了解,11月初,石龙镇华南花园华贵楼一业主林小姐到兴龙警务室求助:称楼上住户卫生间漏水已有一个多月,多次联系物管和居委会帮助协调无果,还被漏水屋主拉黑所有联系方式,谢绝沟通。

林小姐很无奈,想到石龙公安热情、负责,特抱着希望前来兴龙社区警务室求助。了解到林小姐诉求后,社区民警张伟忠当即联系居委会和物管了解前因后果,知晓漏水房屋业主是大家眼中的“麻烦人”,身为社区民警的张伟忠却不怕麻烦。

张伟忠致电漏水房屋业主余小姐,进行长达40分钟的沟通,结果并不理想。经过前后多次通话,余小姐才答应从深圳赶回协调处理。11月16日兴龙社区警务室连同华南花园物管到现场,详细了解漏水情况,并和余小姐进行协调,余小姐当下推诿,没有答应维修。

张伟忠真的感觉遇到“麻烦”,但并不能因此退缩,继续跟进,对余小姐动之以情,晓之以理,终于功夫不负有心人,令余小姐改变初衷,联系专业人员上门勘察和施工。

经过民警张伟忠的不懈努力,初步解决林小姐与余小姐的邻里纠纷,林小姐对此事处理非常满意,对石龙公安的工作态度给予非常高的评价,并为兴龙社区警务室送上一面锦旗“秉公办事,为民服务”以示衷心的感谢。

文字/尹金钟

摄影/石龙警方供图 视频/无

编辑/钟彦亮

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00