2021年01月28日 星期四

买产品、逛展览!周六来黄旗山“粤见森林,悦见美好”

来源:i东莞 2020-11-25 14:36:52 记者:

首届森林文化周活动(资料图片)

以“粤见森林,悦见美好”为活动主题的第二届广东省森林文化周闭幕式,将于11月28日9:00-10:30,在黄旗山城市公园举办。该闭幕式有一个邀请市民参加集体徒步黄旗山的活动。这次活动由省林业局、东莞市人民政府主办。

我市各大森林公园参加了这届森林文化周活动。基于疫情防控原因,森林文化周活动以徒步森林公园为主要形式。

据市林业局有关负责人介绍,闭幕式活动包括:带有自然元素的儿童歌舞表演、中国风汉服舞蹈表演、民族乐器演奏等。

在活动中,将举办“护林”志愿者成立仪式,30名志愿者上台齐声宣读“护林”志愿者宣言。

活动现场将设置林下经济展区,展示林果、蜂蜜、香菇、林菌、林药等产品。还将设置文化大汇展,主要包括:南粤古驿道展览,南粤古驿道周边生态修复和造林绿化成效展示,含“增绿添绿”和“林业扶贫”内容;古树文化展览,省内著名古树详解以及对应景点介绍;花卉展览,广东省内稀有的植物花卉图文介绍,普及广东季节条件适合栽种的植物类型;石漠化公园展示区,介绍石漠化公园的生物多样性及石漠化综合治理模式;自然保护地展示区,展示自然保护地整合的成效,选择部分代表性的保护地展示风光;湿地文化展示区,广东十大最美湿地图文展示;竹子文化展示区,中国传统竹文化介绍,展示林业经济发展新势态。

文字/叶珊

摄影/市林业局供图 视频/无

编辑/贾庆森

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00