2021年01月28日 星期四

小米道歉!涉事高管请辞

来源:广州日报官微 2020-11-26 14:59:28 记者:

近日,

小米集团清河大学副校长王嵋表示,

我们小米认为未来的天下,

得DS者得天下,

一定是年轻人的天下。

该言论一出,

迅速引发热议。

有网友直言:

“消费者自嘲可以,

但是商家这样说消费者

挺不尊重人的。”

对此,小米集团25日做出回应,表示王嵋本人对其不谨慎的错误言论给米粉、用户带来的伤害,深感悔意,主动请辞对此负责。经对事件的调查,公司批准请辞。

出现如此事件,我们诚恳致歉。

与此同时,王嵋本人也发布道歉信,为本人错误言辞给米粉、用户们带来的伤害诚恳道歉。王嵋称,相关言论仅仅是其个人在相关行业闭门交流活动中的表达错误,完全不代表公司观点和立场,希望大家不要对小米产生误解。事发之后其进行了深刻反思,深感惭愧,决定对此承担全部责任,向公司请辞。

在央视网的新闻后,

网友们发出灵魂拷问……

二级市场方面,

小米集团25日收跌

26.15港元/股,跌3.68%,

现总市值6311亿港元。

就国内市场环境来看,中低端市场是互联网+年轻群体手机的属地。近两年已形成了荣耀、红米、iQOO、realme竞争的局面。前两者大家都熟悉,而后两者分别是背靠vivo与OPPO的年轻子品牌。

“对于绝大部分的国产手机,卖得好的依然是1000~2500元的机型”,资深手机人士告诉记者。以双十一数据为例,据京东数据显示,在单品累计销量中,除了首位的iPhone 11,红米有六款机型上榜,realme是两款,iQOO是一款。其中realme今年更是推出千元以内的5G新机。

而攻占高端市场,是小米一直努力的方向。此前,小米创始人雷军在曾表示“郁闷”——皆因外界对小米存在的三个误解:小米产品都是中低端;小米产品全是代工的;小米没技术。

有网友直指,

不是卖得贵就代表高端,

高端讲求的是细节与品牌认知。

小米高端品牌形象建设任重而道远。

来源:央视网、光明网

部分内容:广州日报全媒体记者 文静

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00