2021年01月23日 星期六

警惕!气温回升已致多人受伤,咋回事?

来源:新华社 2020-11-27 09:45:33 记者:

近日,吉林省气温开始回升很多地方冰雪融化导致数起坠冰伤人事件↓↓↓

其中,白山市一名男童被坠冰砸中头部,在高速交警护送下紧急送到长春进行救治。

长春市民王女士在行走时也被掉落的冰凌不幸砸中头部。

目前,当地相关单位、企业和社区已在过往道路、居民楼和小区门前纷纷张贴“高空坠冰,禁止靠近”的警示并开辟了隔离带。

吉林省应急管理厅发布安全提示

23日下午,吉林省应急管理厅发布安全提示:雨雪冰冻,道路湿滑,驾车时请保持安全距离;行人出行请远离树木、建筑物,谨防冰凌掉落;水面形成薄冰,请勿冰上活动,避免事故发生。

警惕坠冰!

来源:中央广电总台中国之声(ID:zgzs001)综合吉林应急管理等

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00