2021年01月23日 星期六

聚焦新材料峰会⑩|项目路演分会场:材料企业火热争取投资

来源:i东莞 2020-11-27 13:01:30 记者:

实现项目与资金的精准对接,是企业扩大生产规模的关键,而路演是一座桥梁,一头连着产业,另一头连着投资人。11月27日,松山湖新材料高峰论坛迎来第二天,当天组织了8个项目进行路演,并邀请到中科卓异环境科技(东莞)有限公司、中紫半导体(东莞)科技有限公司、东莞思异半导体科技有限公司等,分享新材料项目情况,为项目争取投资。

中紫半导体(东莞)科技有限公司由松山湖材料实验室第三代半导体团队创立,致力于深紫外集成光源产业化。据记者现场了解,得益于开发出快速消杀技术,该公司今年上半年发展态势良好,需要自筹资金300万,申请政府资助资金100万。“接下来,我们将专注市场开拓,完善产品和产品认证,在2021年完成550万的销售目标,在2022年完成融资1500万和2800万的销售目标。”该公司执行董事王维昀说。

近年来,柔性电子设备发展得如火如荼,现场东莞大锌能源有限公司(以下简称“大锌能源”)带来了两条柔性电池技术路线。对舒适度要求高同时对安全性有极致要求的应用场景,大锌能源开发可“穿”的水系锌电池;对柔性、舒适度要求不高的应用场景,大锌能源则开发可“戴”的柔性锂电池。该公司总经理唐子杰表示,该公司的电池已经完成CQC电池检测,向多家公司送样检测,并且获得良好反馈。“接下来,我们计划获得1000万元的投资,希望能吸引更多投资人成为合作伙伴。”唐子杰说。

新材料产业在东莞发展势头良好,仅在今年11月,东莞便承办了三场重磅材料相关活动,吸引了全国众多材料企业、相关专家学者来莞交流。在政策支持日益完善、交流对接活动越来越丰富的基础上,东莞新材料产业必将迎来利好期。

文字/唐卓

摄影/唐卓 视频/无

编辑/钟彦亮

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00