2021年01月22日 星期五

海陵岛大桥沥青摊铺完工预计12月底通车,将助力当地旅游业发展

来源:南方日报 2020-11-30 09:45:47 记者:袁佩如 通讯员/粤交集宣 沈高 严华

海陵岛大桥项目沥青路施工景象。通讯员供图

29日,广东省交通集团所属海陵岛大桥项目发布消息,项目已完成全线路面沥青摊铺,预计于今年12月底建成通车。

28日16时,随着最后一车上面层沥青混合料摊铺、碾压完成,海陵岛大桥项目沥青路面面层施工全部完成,进入建成通车的冲刺阶段。

海陵岛大桥项目位于阳江市西南部,路线起于阳江高新区群利围,顺接阳阳高速公路,路线向南跨越平冈海堤与海陵湾水域后,南达阳江市海陵岛。项目主线全长9.232公里,设计速度100公里/小时,按双向四车道高速公路标准设计。

项目全线沥青摊铺完成后,将继续做好交安工程、绿化工程的收尾工作,全力冲刺12月底建成通车目标。

项目建成通车后,海陵岛将增加一条进岛通道,缓解其他入岛交通线路的压力,为本地居民出行提供便利,同时也将提升海陵岛抗灾能力,助力海陵岛旅游业和经济产业发展。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00