2021年01月22日 星期五

光天化日竟敢当街乱倒垃圾!严惩不贷!!!

来源:写意黄江 2020-11-30 10:32:43 记者:

光天化日之下

竟然敢做出这种行为

必须曝光了

涉事者偷倒建筑垃圾行为被录像全程记录

近日

黄江城管分局联合社区(村)一起

成功破获了一宗

违法偷倒建筑垃圾的案件

目前已依法查扣涉事车辆

将依照法律法规进行处罚

案件回顾

经调查,玉堂围偷倒建筑垃圾事件于2020年11月20日中午12时许发生,玉堂围村委在中央原著道路发现被偷倒的一堆建筑垃圾,村委工作人员立即开展排查行动。

“通过摄像头,我们连续追查了3、4天时间。”镇田美社区玉堂围村工作人员梁伟杰回忆,因为涉事者驾驶了三轮车逃离,通过(三轮车)行走的轨迹,利用公安系统的摄像头,一路跟踪,最终锁定了涉事者的位置。

2020年11月28日,经过八天摸排,黄江城管最终将涉事人员抓获,并对其进行了思想教育,暂扣三轮车一辆,后续将根据相关法律法规对涉事当事人作进一步处理。

黄江城管分局执法人员彭绍堂表示,通过这件事情的警示,希望市民更积极参与对违法偷倒行为的监督,踊跃举报,共同维护黄江的环境卫生。

已查处擅自运输处置建筑垃圾44宗

今年以来,黄江镇正全面加大对非法转移和倾倒固体废物行为的整治力度,首先从在建施工工地中强化源头监控,督导要求泥头车冲洗车辆,不带泥上路,并要求土方运输公司向城管分局完成报备手续,明确建筑垃圾运输时间、路线、车次及“泥头泥尾”等,并严格监管其按照报备内容进行运输。

针对偷倒固体废物行为主要集中在夜间的特点,黄江组织设立夜间执法队,作为日常市容执法行动的补充,通过夜间常态化的巡查执法对辖区内固体废物运输车辆通行频率较高的路段进行机动巡查,对乱倾倒固体废物行为高发黑点附近驻点遵守,专职对夜间涉嫌存在未密闭覆盖车斗、超限超载、“抛洒滴漏”污染道路、证照不齐、乱倾倒建筑余泥垃圾等违规违法行为的固体废物运输车辆进行查处。

为加强部门联动,形成执法合力,黄江城管、交通、交警、公安、生态环境等相关职能部门抽调执法人员组成了联合执法行动小组。

特别是4月份全市集中开展城市道路扬尘污染防控和泥头车专项整治百日行动以来,联合执法小组频繁在设于黄江镇与深圳市光明区交界的市际固定治安卡点、龙见田加油站、富民路口等地点设卡进行随机检查,检查途经的固体废物运输车辆,加强对非法转移和倾倒固体废物行为的震慑力。

截至目前,已累计有4间建筑垃圾运输公司办理报备手续,共报备重型自卸货车164辆,共立案查处未经核准擅自运输处置建筑垃圾44宗,运输散体物料未作密封、覆盖造成泄漏、遗撒污染路面13宗,随意倾倒生活垃圾3宗。

接下来,黄江各执法部门将全力做好本身职能工作,强化部门、社区(村)协作,全面加强巡查管控,并通过媒体曝光、通报处罚等形式,严厉打击违法偷倒建筑、生活垃圾等行为,进一步提升全镇城市容貌和环境质量。

如发现违法倾倒垃圾现象

请广大市民踊跃举报

共创幸福美丽黄江

举报电话:83362955

内容来源:黄江文广中心 黄江城管分局

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00