2021年01月22日 星期五

女排冠军,男排季军!城院在省大学生排球联赛上创下历史佳绩

来源:i东莞 2020-11-30 11:03:08 记者:

日前,2020年广东省第十届大学生排球联赛落下帷幕,东莞理工学院城市学院(以下)女子排球队获得女子甲组冠军,男子排球队获得男子排球季军,创该校历史最好成绩。

据悉,本次比赛由广东省教育厅主办,开平文化体育局承办,共有40多支球队参加,比赛共分为甲组(普通本科大学生运动队)、乙组(高水平运动员代表队)和丙组(专科院校代表队)三组。

在女排决赛中,东莞理工学院城市学院的对手华南农业大学被公认为赛前夺冠热门,他们平均身高一米七多,比城院女排高近10厘米,曾取得过辉煌的战绩。教练组通过研究对方以往比赛的录像,制定出相应对策,鼓励女队放手去拼博。比赛一直处于焦灼状态,双方势均力敌,难分伯仲。主教练一直站在场边以近乎嘶哑喊声给女排队员做各种提醒和战术的布置,虽然女排队员带伤比赛,但靠顽强的意志品质,把每一分都当成最后一球,最终以3比0赢得冠军。

东莞理工学院城市学院体育教学部主任王艳云表示:这次女排获得冠军,男排取得季军,创历史最好成绩,和排球校队运动员们日复一日坚持训练息息相关。学校排球队队员们,从没间断训练,疫情期间也坚持布置训练内容,学校排球场留下了队员训练的汗水。

文字/肖郅朋

摄影/学校供图 视频/无

编辑/宁新春

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00