2021年01月22日 星期五

乡村振兴•向往的莞乡⑫|东莞有条色彩缤纷的“彩虹村”!菜园子让村民留住乡愁

来源:i东莞 2020-11-30 11:55:36 记者:黄钧波 黄智谦 实习记者 宫新宇

山厦村位于东莞市横沥镇西北部,是由唐代名相张九龄后人成立,已经有几百年的历史,并于今年入选东莞市首批创建名录的“特色精品示范村”。

2019年9月以来,山厦村经过对公园周边的旧房屋及建筑物进行立面彩绘,融入特色文化元素,整洁靓丽、富有特色的建筑物外立面打破乡村沉闷的色调,营造出一个色彩鲜亮的公园,引来不少市民群众前来游玩、拍照,得到他们的一致好评,还被网友赞为“彩虹村”。

全媒体记者 黄钧波 黄智谦 实习记者 宫新宇


责任编辑:黄钧波

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00