2021年01月22日 星期五

秉承工匠精神,莞企岭南股份获中国风景园林技术领域三大奖项!

来源:i东莞 2020-11-30 13:11:44 记者:

近日,中国风景园林学会2020年会上颁发了中国风景园林学会科学技术奖——科技进步奖、规划设计奖和园林工程奖三个子奖项,堪称中国风景园林技术领域最高荣誉。来自东莞的岭南生态文旅股份有限公司(下称“岭南股份”)三个项目从国内高校、科研院所及知名企业等数百家单位上千个项目中脱颖而出,荣获三大奖项。

岭南股份生态科学研究院报送的“华南地区特色植物资源开发与景观营建技术研究”荣获科技进步奖二等奖;岭南设计集团报送的“阜阳市东区岳家湖公园项目”荣获规划设计奖二等奖;岭南园林集团报送“聊城东昌湖景观提升及游路系统工程”荣获园林工程奖铜奖。

其中,华南地区特色植物资源开发与景观营建技术研究项目构建了一整套成熟的华南地区特色植物资源开发与景观营建关键技术体系,包括华南地区特色植物资源开发、植物精准养护技术、生态园林景观营建技术、新型立体绿化营建技术和生态湿地景观恢复技术,建立规范的施工技术流程,成功进行产业转化,凸显市场竞争优势。

从2016年至今,岭南股份先后在华南多个项目上应用该技术成果,包括东莞松山湖华为小镇、东莞寮步香市科技园、东莞滨海湾高速公路景观提升项目等,施工总面积达到1000万平方米以上,创造经济价值30亿元以上。该技术有效地保障园林植物的成活率及景观效果,大幅提高施工养护效率和质量。

近年来,岭南股份在生态景观领域屡获行业荣誉和科技奖项,包括广东省科技进步一等奖、全国发明展金奖、IFLA Asia-Pac LA Awards等等。该公司相关负责人表示,此次获评三大奖项,再次彰显了公司多年专注科技研发的不菲成果,以及在规划设计与工程建设领域的综合技术水平。岭南股份将继续秉承工匠精神,加大科研创新,为投身美丽中国建设提供了坚实的技术保障。

文字/曹丽娟

摄影/岭南股份供图 视频/无

编辑/宁新春

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00