2021年01月28日 星期四

东莞选手摘金奖!2020“我最OK”广东全民才艺大比拼总决赛落幕

来源:i东莞 2020-12-01 15:18:34 记者:

11月28日晚,由广东省文化和旅游厅指导,广东省文化馆、广东省文化馆联盟主办,广东网络广播电视台协办的2020“我最OK”广东全民才艺大比拼总决赛在广东省文化馆小剧场圆满收官。来自东莞的6位演员(覃妮、林思炜、郑雍、谭凯琳、袁敏茹、李志坤)凭借市文化馆选送的原创作品——阿卡贝拉《花落心弦》,以层次分明、音色和谐、强弱对比鲜明的至纯人声,打动现场评委和观众,荣获金奖。

“我最OK”广东全民才艺大比拼活动创立于2018年,至今已成功举办三届,是广东省文化馆深入实施文化惠民工程、优化公共文化服务而推出的一项重要活动,是广东省文化馆联合各地级以上市文化馆(群众艺术馆)为广大基层群众专设的一项全新大型才艺展示项目。活动旨在为老百姓搭建高层次的自我展示新平台,激活群众文化活力,吸纳培育一批文艺人才,打造具有社会影响力的新偶像、新品牌。

2020“我最OK”广东全民才艺大比拼活动于今年4月启动,在全省设立了21个海选分赛区。据统计,今年全省共举办“我最OK”全民才艺大比拼赛事99场,参赛选手、团队超过7000人,线上线下惠及群众近百万人次。活动深入基层,引领基层群众文化活动蓬勃开展,达到了办在基层、热在基层的活动效果,真正成为广大群众的圆梦大舞台。

今年的总决赛共分2场,从全省各分赛区脱颖而出的79名才艺高手,通过声乐演唱、器乐演奏、戏剧曲艺、非遗展示、钢管舞、模仿秀、口技等丰富多样的形式,充分展示了“民”星魅力。经过激烈角逐,最终决出金奖8名,银奖10名,铜奖12名,最佳网络人气奖1名,组织工作奖8个。

文字/赵水平

摄影/市文化馆供图 视频/无

编辑/符德明

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00