2021年03月03日 星期三

潘新潮督导狮子河治理工作:奋力冲刺 确保水质如期达标

来源:i东莞 2020-12-03 09:05:46 记者:伍江

昨日,市人大常委会常务副主任潘新潮率队到寮步、东城督导狮子河治理情况,要求各相关部门、镇街攻坚克难,奋力冲刺,确保狮子河水质如期达标。

在狮子河三星桥段、莞樟路段,潘新潮一行实地查看该河段的水质情况,听取了河涌清淤及补水工程的实施情况。目前,寮步通过清淤疏浚、生态修复、补水等措施,以及聘请第三方公司对排污口进行摸排,全力巩固和提升综合整治成效。潘新潮对此表示肯定,希望市、镇街各相关部门抢抓冬季黄金施工期,加快推进各治理项目的建设,确保狮子河水质持续好转。

随后,潘新潮来到狮子河东城段,沿河了解排污口整治、堤防整治、生态修复、河道保洁等情况。针对巡查期间发现的水环境问题,潘新潮现场进行了督办。

潘新潮表示,离狮子河水质达标还有不到一个月的时间,市、镇街各相关部门要继续坚持问题导向,奋力冲刺,加快推进雨污分流和污水接驳,加强污水提升泵站的日常管理,继续做好排污口摸查和整治工作,确保狮子河如期实现整治目标。

狮子河是东城与寮步的跨镇河流,全长约4.08公里。近年来,在各级各部门共同努力下,狮子河综合治理工作取得较好成效,水质黑臭现象已经消除,氨氮、总磷指标也明显下降。

文字/伍江

摄影/无 视频/无

编辑/钟亿军


责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00