2021年03月03日 星期三

广东:将全面推行林长制 加快建设“森林广东”

来源:南方日报 2020-12-03 09:07:42 记者:

粤将全面推行林长制

加快建设“森林广东”

12月2日,省政府在广州召开全省自然保护地建设管理工作电视电话会议,研究部署以国家公园为主体的自然保护地体系建设和全面推行林长制工作。

会议指出,我省自然保护地体系建设各项工作取得了显著成效;林长制试点工作积累了一批可复制、可推广的宝贵经验。

会议强调,要认真做好国家公园建设、自然保护地整合优化、实施林长制工作,加快建设“森林广东”,为我省经济社会高质量发展提供强有力的生态支撑。切实增强做好自然保护地管理和推行林长制工作的责任感、使命感和紧迫感;到2025年,要完成南岭国家公园主要建设任务和自然保护地整合优化,力争自然保护地建设管理工作走在全国前列;建立健全森林资源保护发展责任体系,全面推行林长制;加强组织保障,推动自然保护地管理和林长制工作取得新成效。

记者 黄进

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00