2021年01月23日 星期六

全国20强出炉!东莞举办的这场才艺PK大赛12月18日举行决赛

来源:i东莞 2020-12-04 16:20:46 记者:

东莞妤舞团、小猪同学、叶飞……历经三个多月的激烈角逐,市民大舞台,有才你就来——“东莞杯”2020全国抖音流量王才艺PK大赛全国20强名单出炉。入围全国20强的选手,将参与12月18日19:30在东莞市民大舞台(玉兰大剧院和东莞图书馆中间)举办的全国20强决赛竞演,角逐万元大奖。

本次大赛由东莞市文化广电旅游体育局指导,东莞市文化馆主办,赛事评审团从来自上海、辽宁、浙江、江苏、内蒙古、云南、湖南、山西、广西、贵州、黑龙江、重庆等20多个省、自治区和直辖市,1600多个作品中筛选出100个优秀作品并进行打分,综合专家评审平均分和点赞数排名,评选出全国20强。

入围全国20强决赛竞演的选手注意,须在12月8日16:00前,将决赛竞演节目和个人简介、联系方式、艺术照(或演出照)等资料,报送至赛事组委会。如逾期未报,则视为放弃决赛资格,决赛名额将顺延至下一名。

全国20强决赛竞演评审规则如下:自我介绍,占比20%;服装外貌,占比20%;才艺表现,即表演难度、技术水准、完成程度等,占比45%;现场人气,占比15%。大赛设置一等奖1名,补贴10000元;二等奖2名,各补贴5000元;三等奖5名,各补贴2000元;入围奖12名,各赠送价值500元纪念品一份。

本次大赛,主办方运用抖音平台,并参照东莞市民大舞台实景,制作线上虚拟“市民大舞台”道具,将东莞市民大舞台“搬”上抖音。抖音平台还为大赛提供流量支持,让活动受众更广,受惠群众更多。大赛以“市民大舞台抖来秀”抖音专区为线上主阵地,以东莞市民大舞台为线下主载体,线上线下联动,打造全民文化大餐。除了线上全国海选,还举行了多场线下展演,为东莞市民持续送上精彩纷呈的文化大餐。

“东莞杯”2020全国抖音流量王才艺PK大赛全国20强入围名单:

文字:赵水平

摄影:市文化馆供图

编辑:符德明

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00