2021年02月28日 星期天

上午反馈问题,下午立即整改!视频直击黄江卫生环境整改现场

来源:写意黄江 2020-12-08 11:00:01 记者:郑国豪

挖掘机在河道中清理杂物

10多名环卫工人

在道路边清扫落叶和尘土

不一会功夫

路面就变得整洁干净起来

“这里的落叶尘土堆积好久了”

“现在看起来都舒服多了”

“工作效率真高”

……

看到清洁干净的路面

路过的群众纷纷点赞

12月7日上午,黄江镇主要领导调研梅塘花园桥处黑臭河治理情况时发现,该桥段周边道路枯叶、枯枝积存严重,尘土纷飞,存在环境卫生问题,且发现一处工业垃圾偷倒点,并在蝴蝶地水库排洪渠(宾农路桥)区域发现存在渗水、漏水情况,马上告知相关部门进行整改处理。



黄江生态环境分局、梅塘社区等相关单位立即响应,于当天下午采取行动。




记者随队前往现场时发现,环卫工人正对路面进行全方位卫生清洁,枯叶、枯枝、尘土、生活垃圾等被逐一清理;环卫工人还在道路入口设置了路障,防止偷倒车辆进入。经过整治,该路面枯枝枯叶等明显杂物已被全部清理,卫生情况得到了一定程度的改善。






黄江执法人员还对蝴蝶地水库排洪渠(宾农路桥)区域周边企业进行逐一排查,了解工业污水排放是否符合标准,追溯该排洪渠区域渗水、漏水原因。经排查,暂未发现企业偷排问题,黄江执法人员将针对流域情况,作进一步跟踪调查。

接下来,黄江将继续加大对全镇各社区、各村落主次干道环境卫生整治力度,加大对路面的清扫保洁及道路冲洗频率,为黄江市民营造一个干净、整洁、有序的城市面貌。

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00