2021年03月01日 星期一

长安镇平安文化暨“智网工程”建设主题晚会举行

来源:i东莞-长安周刊 2020-12-15 08:58:38 记者:

■12月11日晚,2020年长安镇平安文化暨“智网工程”建设主题晚会在长安广场小舞台举行 通讯员 麦伟强 摄

12月11日晚,2020年长安镇平安文化暨“智网工程”建设主题晚会在长安广场小舞台举行,通过丰富多彩的文艺节目,展现全镇平安文化建设和“智网工程”建设成果,以及政法人的风采,弘扬正气、鼓舞干劲,掀起一场平安建设宣传高潮。镇委副书记陈敬林,镇领导林木海、罗成基、孙就洪、彭争武观看了晚会。

当天的晚会,以“建智慧之城,谱善治新篇”为主题,是长安镇2020年平安文化宣传季的重头戏,也是平安文化和“智网工程”建设的成果展示会,由“智网长安”“治理长安”“平安长安”三部分组成,精心编排了男女声独唱、歌舞情景短剧、合唱、舞蹈、小品、配乐朗诵等12个丰富多样的表演节目,从不同角度一一展现了有关工作成效。

陈敬林致辞指出,今年以来,长安镇认真贯彻党中央、省委和市委有关决策部署,扎实推进平安文化建设、“智网工程”优化提升、社会治安防控、扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷化解等各项工作,取得明显实效。他号召全镇群众大力支持、积极参与平安文化建设、网格管理和扫黑除恶专项斗争等各项工作,共同营造人人友善、人人平安的良好氛围,一起打造平安、和谐、美好的长安家园。

延伸阅读

长安“智网工程”建设成效显著

700多名网格管理员投身一线服务

今年以来,长安镇平安文化建设和“智网工程”建设成效显著。在平安文化建设方面,加强统筹部署,持续健全完善长效工作机制,推动各项工作制度化、常态化开展,选取5家企业开展平安文化示范企业创建;深化政法宣传,发布推文800多篇次,相关专题新闻的网络浏览量累计达到数十万人次;在中央电视台、东莞电视台播出有关专题内容,介绍长安平安建设经验;创新开展3个平安文化项目共建,举办“平安文化宣传季”系列活动40多项,并在全镇范围内开展了2轮共11场集中宣传活动,编制、派发了超过40万份宣传资料。

在“智网工程”建设方面,长安镇以整体提升为目标,充分发挥基层网格化服务管理优势,深入开展重点人员排查,落实跟踪随访服务,全力打好疫情防控攻坚战;优化运行机制,狠抓队伍管理,加强教育培训,强化作业保障,提升队伍整体素质;做实隐患巡检、提升整治实效,发挥示范网格引领作用,强化宣传服务,开展线上线下宣传、困难帮扶、矛盾纠纷排查化解等网格化服务,推动长安镇社会治理体系和治理能力现代化。今年以来,长安镇700多名网格管理员全力投入网格一线服务,为成功防控新冠肺炎疫情作出了巨大的贡献。

文字:吴金华 通讯员 陈亮宇 李雄伟

摄影:通讯员 麦伟强

编辑:周海涛

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00